Найти в Дзене
Life&Food

Котлеты из мяса КАЛЬМАРА. НЕЖНЫЙ ВКУС И АРОМАТ!

Необычайно вкусными, нежными и ароматными получаются котлеты, приготовленные из мяса кальмаров. Приготовленные обычным способом, они порадуют вас деликатным вкусом и нежным ароматом.

Ингредиенты:

кальмар - 0,5 кг

белый хлеб - 2 ломтика

молоко - для замачивания хлеба

яйцо - 1 шт.

лук - 1 шт.

панировочные сухари

растительное масло

соль, перец

Способ приготовления:

Промыть и очистить кальмары. Пропустить их через мясорубку. Яйцо сварить вкрутую (10-15 минут после закипания) , почистить и размять вилкой. Лук почистить и мелко порезать. Белый хлеб замочить в молоке, а затем не отживая добавить в фарш, добавить измельченное яйцо и лук К готовому фаршу добавить соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать и слегка взбить вилкой или венчиком. Из получившегося фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарей, а затем обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарить с каждой стороны примерно по 5 минут. Подавать с салатом из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются