Необычайно вкусными, нежными и ароматными получаются котлеты, приготовленные из мяса кальмаров. Приготовленные обычным способом, они порадуют вас деликатным вкусом и нежным ароматом.
Ингредиенты:
кальмар - 0,5 кг
белый хлеб - 2 ломтика
молоко - для замачивания хлеба
яйцо - 1 шт.
лук - 1 шт.
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Промыть и очистить кальмары. Пропустить их через мясорубку. Яйцо сварить вкрутую (10-15 минут после закипания) , почистить и размять вилкой. Лук почистить и мелко порезать. Белый хлеб замочить в молоке, а затем не отживая добавить в фарш, добавить измельченное яйцо и лук К готовому фаршу добавить соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать и слегка взбить вилкой или венчиком. Из получившегося фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарей, а затем обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарить с каждой стороны примерно по 5 минут. Подавать с салатом из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.