Не зря говорят, что «морковь полирует кровь». Это очень полезный и ценный овощ, содержащий множество полезных веществ.
Ингредиенты:
1кг моркови,
1,2 кг сахара,
1,5 стакана воды +вода для варки моркови,
лимонная кислота (на кончике ножа).
Приготовление:
Морковь помыть, почистить и нарезать средними кусочками или тонкими полосками. В кипящую воду добавить морковь и варить 10 минут, после чего срезу же остудить в холодной воде. Сварить сироп: в воду добавить сахар, довести до кипения и полностью растворить сахарный песок. Опустить в кипящий сироп кусочки моркови и довести до кипения и варить 15 минут. После этого оставить морковь в сиропе на 10 часов. Данную процедуру повторить 3 раза. В последний раз варки добавить лимонную кислоту и остудить. Процедить кусочки моркови через дуршлаг и разложить на противень, устланные пергаментом. Сироп можно закрыть в стерильные банки – он пригодится для пропитки или приготовления глазури для выпечки. Сушить морковь в духовке при минимальной температуре или с открытой дверцей до готовности, либо в течение нескольких дней при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении. Обвалять цукаты в сахарной пудре и поместить в банки с крышками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.