Найти в Дзене
Life&Food

НИКТО не ел СВЕКЛУ, до ЭТОГО РЕЦЕПТА!

Что такое цукаты, знает каждый. Их приятно готовить, а затем хранить, подобно драгоценностям, в коробочках и баночках.

Ингредиенты:
1 кг свёклы,
3 г лимонной кислоты,
100 г сахара,
500 мл воды,
лимонная цедра, ванилин или другой ароматизатор на ваш выбор.

Приготовление:
Свёклу помыть, почистить и нарезать кусочками одного размера (кубиками или дольками), залить водой, добавить сахар, лимонную кислоту, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Для более нежного аромата свёклу можно варить вместе с цедрой лимона или апельсина, мёдом, кардамоном или ванилином. Затем подсушить свеклу в духовке или при комнатной температуре и обвалять в сахарной пудре. Хранить при комнатной температуре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются