40 гр. свежих дрожжей
3 стакана теплой воды
700 гр. муки
1 ч. л. соли
1 банка консервированных томатов 800 гр.
3 з. чеснока
7 листьев базилика
3 ст. л. оливкового масла
растительное масло для фритюра
100 гр. пармезана
Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять смешать с солью, насыпать горкой в большую миску, в середине сделать углубление, влить дрожжи и оставшуюся воду, замесить тесто. Тесто вымешивать на столе минут 10, что-бы оно стало упругим и эластичным.
Раскатать колбаску и разрезать на 24 части. Из каждого кусочка слепить шарик, разложить шарики на лоску посыпанной мукой , прикрыть салфеткой и отставить на 1 час.
На сковороде обжариваем в течении 5 минут на оливковом масле чеснок, предварительно раздавленный ножом и половину базилика. Томаты также разминаем вилкой и добавляем к чесночку томим еще 4 минуты, солим. Снимаем с огня и добавляем оставшийся базилик.
Пармезан натереть на терке. Шарики теста увеличиваются вдвое. Размять их рукой в плоские лепешки и опустить в кипящее масло, лепешки подрумяниваются и всплывают. Подавать с соусом и пармезаном.
Вместо соуса и пармезана, лепешки можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!