Найти тему
Фасолька

Маленькая пицца

40 гр. свежих дрожжей

3 стакана теплой воды

700 гр. муки

1 ч. л. соли

1 банка консервированных томатов 800 гр.

3 з. чеснока

7 листьев базилика

3 ст. л. оливкового масла

растительное масло для фритюра

100 гр. пармезана

Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять смешать с солью, насыпать горкой в большую миску, в середине сделать углубление, влить дрожжи и оставшуюся воду, замесить тесто. Тесто вымешивать на столе минут 10, что-бы оно стало упругим и эластичным.

Раскатать колбаску и разрезать на 24 части. Из каждого кусочка слепить шарик, разложить шарики на лоску посыпанной мукой , прикрыть салфеткой и отставить на 1 час.

На сковороде обжариваем в течении 5 минут на оливковом масле чеснок, предварительно раздавленный ножом и половину базилика. Томаты также разминаем вилкой и добавляем к чесночку томим еще 4 минуты, солим. Снимаем с огня и добавляем оставшийся базилик.

-2

Пармезан натереть на терке. Шарики теста увеличиваются вдвое. Размять их рукой в плоские лепешки и опустить в кипящее масло, лепешки подрумяниваются и всплывают. Подавать с соусом и пармезаном.

Вместо соуса и пармезана, лепешки можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются