Найти в Дзене

21 праздничная закуска: «Мандаринки» (№17)

Оглавление

Любимая закуска из сыра и чеснока, а давайте её и оформим по-праздничному!

О том, что яйца вкрутую варятся минут десять, как и о том, что стоит подморозить брикеты сыра перед натиранием, напоминать, пожалуй, излишне. А вот о майонезе два слова не помешают. Увидите в продаже 72-процентный продукт – берите не раздумывая! Он особенно хорош в острых салатах, как наш, и в закусках с рыбой или морепродуктами. К майонезу, сняв пробу, стоит добавить немного готового горчичного соуса, совсем слегка – только ради аромата.

Из чего готовим:

  • три отварных куриных яйца;
  • чеснок;
  • три плавленых сырка;
  • майонез 67-процентный (или выше);
  • две крупных сладких моркови;
  • свежий нежный укроп – 2 веточки.

О том, что яйца вкрутую варятся минут десять, как и о том, что стоит подморозить брикеты сыра перед натиранием, напоминать, пожалуй, излишне. А вот о майонезе два слова не помешают. Увидите в продаже 72-процентный продукт – берите не раздумывая! Он особенно хорош в острых салатах, как наш, и в закусках с рыбой или морепродуктами. К майонезу, сняв пробу, стоит добавить немного готового горчичного соуса, совсем слегка – только ради аромата.

Как готовим:

По раздельности отвариваем яйца и морковь. В кастрюльку к моркови при варке добавьте немного сахару, мякоть корнеплода не утратит цвет, и даже приобретёт более выраженный вкус. Плавленые сырки, если они мягкие, на полчаса отправьте в морозилку, после чего натрите в миску мелкой стружкой.

К сырной массе при помощи специального пресса продавливаем два небольших зубца чеснока. Сюда же на мелкой тёрке натираем яйца и добавляем мелкорубленый чеснок. Тщательно размешивая, заправляем массу майонезом, вводя его небольшими порциями, до получения пластичной массы.

Сняв пробу, доводим закуску до желаемого вкуса, подсаливая и добавляя чеснок. Из приготовленного салата, увлажнёнными руками формируем шарики, размером с небольшой мандарин. В широкую миску натираем мелкой стружкой морковь. Покрываем шарики, сформованные из сырной массы, тонким слоем морковной стружки не оставляя просветов.

Придав заготовкам форму мандаринов, красиво раскладываем на сервировочное блюдо. Завершаем сервировку, украшая «мандаринки» листиками свежего базилика.

Плавленый сыр допустимо заменить твёрдым. Если не любите вкус укропа, просто его исключите. Для внешней схожести с настоящим мандарином, сверху, по центру, расположите горошинку чёрного перца.

Ну и ещё пара закусок и салатов:

Сельдь маринованная в шампанском
Зелёные помидоры с морковью, чесноком и зеленью
Маринованные кальмары
Бутерброды со скумбрией провесной
Еда
6,93 млн интересуются