Найти в Дзене

Готовим вегетарианский том ям

Это тайское блюдо мне очень полюбилось во время путешествия в Таиланд. Там в вегетарианском ресторане готовят том ям с соевыми (!!!) креветками. У нас такой роскоши не найти, но приготовить вегетарианский суп, причем весьма вкусный, все же можно!

Ингредиенты:

-2

Набор сушеных трав, кореньев и специй для приготовления супа том ям

Тофу – 150 г

Кокосовое молоко – 200 мл

Помидоры – 2 шт

Сушеные грибы шиитаки – 100 г

Лук порей – 100 г

Перцовая паста – 2 ч.ложки

Соевая паста – 2 ст.ложки

Лимонный сок – 1 ст.ложка

Процесс приготовления:

К сожалению, найти свежие шиитаки в наших магазинах не так то просто, поэтому берем сушеные и замачиваем на ночь.

Размоченные грибы режем на не очень крупные кусочки.

Вообще для приготовления супа том ям используется специальная паста, но в ней зачастую содержится рыбный соус, поэтому мы будем использовать соевую и перцовую пасту.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.

Растворяем в воде соевую и перцовую пасту.

Добавляем порезанные грибы и набор сушеных специй. Лично я использую для сухих специй и корений большое ситечко. Таким образом, они отдадут супу весь свой вкус, но их не придется постоянно вытаскивать из тарелки.

Тофу нарезаем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю.

Варим все это минут 10-15.

Теперь добавляем порезанный лук порей и помидоры, вливаем кокосовое молоко и сок лимона.

Варим еще минут 10. Даем настояться полчаса. Готово!

Понравилось? Подписывайтесь на наш канал и давайте вместе познавать прекрасный мир вегетарианства.