Почему мы так любим майонез, да наверное потому, что это уже по истине народный продукт. И пельмени в него мокаем и блинчики со всевозможными начинками добавляем и рулетики с лавашом им смазываем, да и еще много где, но есть у него недостаток, не такой он уж и полезный для нашего организма, но есть выход, немного затратнее, зато этот рецепт поможет сэкономить на таблетках в дальнейшем!
Итак, "майонез домашний" в студию, а точнее продукты для него: 1 куриное яйцо (максимально свежее), растительное масло 250 мл., лимонный сок 1 ст. л., горчицу поострее 1 ч. л., соль сахар по вкусу (я добавляю когда майонез уже готов) к ним можно и молотого черного перца по желанию.
Из инвентаря блендер или миксер (если много сил в руках можно и венчиком помахать, но не советую, замахаетесь), а так же глубокую (желательно металлическую миску), в целом и все. Ложка для снятия пробы разве что еще)
А телодвижения следующие:
• Первым делом вбиваем яйцо в миску (не отделяя желток/белок как это многие пишут, все вместе) и хорошенько взбиваем.
• Далее как яйцо смешалось, а именно белок и желток стали однородной массой, начинаем по-маленечку вливать масло и на максимально быстрой скорости блендера или миксера взбиваем все это дело и так доливаем остаток масла и взбиваем до того момента пока масса не станет густоватой как 20% сметана и однородной светлого цвета такого.
• После чего докладываем туда горчичку, молотый перец, соль и сахар, лимонный сок ну и соответственно все перебиваем миксером/блендером.
• Теперь Когда все перебито и однородное я посочветую поставить майонез в холодильник и после 30 минут только пробовать, если чего то не хватает, в плане соль/перец, то добавьте и взбейте ну и сразу попробуйте, если все окей то майонез готов!
Как видим все просто и полезно! Если вам было интересно, то пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, мне приятно, а вам не сложно!