Заранее разморозьте тесто. Просто оставьте его на столе без упаковки на 20 минут. Размороженное тесто можно хранить в холодильнике в упаковке до 36 часов. Пожалуйста, не замораживайте его повторно. Это повлияет на пышность готовой выпечки.
Слоеное тесто 1шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр чеддер 100 г
Пармезан 30 г
Творожный сыр 140г
Чеснок 1 зуб.
Зеленый лук 10 г
Мука (для присыпки) 30 г.
Время приготовления 20-25 мин.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Мелко порубите чеснок и зеленый лук. В глубокой миске соедините тертый сыр чеддер, творожный сыр, чеснок и зеленый лук. Перемешайте.
- Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Выложите тесто на стол и раскатайте так, чтобы квадрат увеличился в размерах в 1,5-2 раза. Тесто следует раскатывать в одном направлении, например, вперед-назад. Чтобы его структура не повредилась, и выпечка получилась пышной.
- Раскатанное тесто нарежьте на 4 одинаковых квадрата. Мысленно разделите квадрат на 2 треугольника. Выложите начинку на один треугольник, отступив от края 1 см. Накройте вторым треугольником. Защипните края. Повторите с каждым. Переложите треугольники на противень. Прижмите края треугольников вилкой, чтобы они лучше соединились, и получился узор.
- Аккуратно отделите белок от желтка. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в чашку. Белок вам не понадобится. Желток отложите в другую чашку. Взбейте желток венчиком или вилкой. Смажьте слойки желтком. Посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте 12-15 мин. при температуре 180 гр. Учитывайте особенности своей духовки. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Подавайте слойки теплыми.