Найти в Дзене
Олег Карп

Рецепт водки УЗО. Как сделать самому. Пошаговый алгоритм. // Олег Карп

Узо это напиток производимый повсеместно в Греции и являющийся его достопримечательностью.

В Греции слово (узо) обозначает анис, который как раз и является неотъемлемой составляющей напитка. Сегодня есть много производителей, которые делают Узо по своим неповторимым рецептам. И поэтому разновидностей напитка много. Но их объединяет несколько основ, которые должны соблюдать все, кто делает этот шедевр.

Давайте остановимся на основных ингредиентах, этапах и последовательности данного напитка.

1. Основной ингредиент Узо - АНИС.

2. Спирт, в котором будут настаиваться ингредиенты, должен содержать не менее 20% винного спирта.

3. Перегон настоя делается только на медном оборудовании.

4. Конечный продукт в основном имеет 40-55% крепости.

В домашних условиях я всегда использую вот такие ингредиенты:

анис

фенхель

кардамон

гвоздика

майоран

кориандр

чебрец

тмин

корица

мускатный орех

барбарис

солодка

корки апельсина

Эти ингредиенты я засыпаю в подготовленный спирт (20% винного спирта + 80% пищевого спирта).

И настаиваю десять дней.

После этого разбавляю настой до 35-40% крепости и перегоняю на аламбике.

Полученный продукт я развожу водой до крепости 45% и оставляю отдохнуть еще на неделю.

После этого фильтрую и разливаю по бутылкам.

Потребляют Узо в основном как аперитив. Так как напиток даже 50% совсем легко пьется.

Иногда разбавляют холодной водой, или водой со льдом. Тогда напиток белеет, так как анис при понижении градусности проявляется.

Из закусок предпочтение дают кальмару, салатам или кондитерке.

Как сделать водку Узо в видеоформате можно здесь

А здесь я подобрал именно для Вас лучшие товары из AliExpress http://ali.pub/2vs0jx