Мясо горбуши пригодно для использования в различных блюдах: из него можно сварить суп, его можно запечь, засолить, приготовить на гриле, добавить в салаты. У меня горбуша засолена очень быстрым и нежным посолом.
Ингредиенты:
- соль и сахар в пропорции 2 к 1,
- чёрный перец,
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Филе горбуши (без кожи) нарезала на кусочки, посыпала солью с сахаром в пропорции 2:1 и молотым чёрным перцем. Много сыпать не надо - ровно так, как солим обычно, ну может чуть-чуть больше.
- Затем укладываю кусочки в посуду и оставляю при комнатной температуре часа на четыре. Рыбка даст небольшой рассол. Через пару часов переворачиваю рыбку.
- По истечении времени перекладываю солёную рыбку в банку и каждый кусочек поливаю немного подсолнечным рафинированным маслом.
- Всё, можно есть. Вкусно и нежно, не пересолено. На бутерброд с лимончиком ну просто обалденно вкусно!