Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Горбуша нежного посола

Оглавление

Мясо горбуши пригодно для использования в различных блюдах: из него можно сварить суп, его можно запечь, засолить, приготовить на гриле, добавить в салаты. У меня горбуша засолена очень быстрым и нежным посолом.

Ингредиенты:

  • соль и сахар в пропорции 2 к 1,
  • чёрный перец,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  • Филе горбуши (без кожи) нарезала на кусочки, посыпала солью с сахаром в пропорции 2:1 и молотым чёрным перцем. Много сыпать не надо - ровно так, как солим обычно, ну может чуть-чуть больше.
  • Затем укладываю кусочки в посуду и оставляю при комнатной температуре часа на четыре. Рыбка даст небольшой рассол. Через пару часов переворачиваю рыбку.
  • По истечении времени перекладываю солёную рыбку в банку и каждый кусочек поливаю немного подсолнечным рафинированным маслом.
  • Всё, можно есть. Вкусно и нежно, не пересолено. На бутерброд с лимончиком ну просто обалденно вкусно!
Еда
6,93 млн интересуются