Этот простой рецепт имеет все шансы стать альтернативой всеми любимой, но совсем не полезной колбасе.
Пастрома из куриной грудки - это очень вкусный и полезный продукт, который хорош как сам по себе, так и в качестве составляющей какого-нибудь бутерброда.
Итак, сначала нам нужно засолить куриную грудку.
Для этого в холодной кипячёной воде растворяем сахар и соль, добавляем гвоздику, лавровый лист и горошины черного и душистого перца.
В рассол кладём куриные грудки и на ночь убираем в холодильник.
В растительное масло насыпаем смесь перцев, кладём измельчённую паприку, добавляем по вкусу красный молотый перец.
Вообще в масло можно добавлять любые любимые травы и специи по собственному вкусу.
Маслу даëм так же ночку настояться при комнатной температуре.
На следующий день достаем куриные грудки, обсушиваем и хорошенько обмазываем маслом со специями.
Плотно заворачиваем в фольгу.
И помещаем в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.
По истечении времени духовку выключаем и "забываем" про грудку часа на три-четыре, духовки при этом не открывая.
Затем достаем наш новоявленный деликатес, режем на порционные кусочки и подаëм к столу.
Грудка получается очень сочной и нежной!
Приятного аппетита!
И не забывайте, что в более ранних публикациях вас ждут полторы сотни оригинальных и вкусных рецептов абсолютно на любой вкус.
А если вы соблюдаете православный пост, то на канале "Постные рецепты" вы сможете найти множество вкусных и полезных постных блюд.
Буду рада вас видеть!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗