Почти все любят пиццу, но есть большая разница в качестве замороженной пиццы из супермаркета по сравнению со свежей домашней испеченной пиццей со свежими начинками и сырной фаршированной корочкой. Чтобы сделать действительно хорошую пиццу, вам нужна действительно хорошая и вкусная хлебная основа, и еще более вкусный томатный соус плюс хороший сыр Моцарелла. В этом рецепте я покажу вам, как вы можете испечь домашнюю пиццу с сырной фаршированной коркой. Конечно, есть множество рецептов для хлебных основ, но я использую простой, который исходит из рецепта хлебопека. Первый раз покажется, что этот рецепт занимает много времени, но в следующий раз вы его приготовите в два раза быстрее!
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Соль – 10 г
Теплая вода – 300 мл
Сухие дрожжи – 10 г
Сахар-1 ч. л
Оливковое масло-1-2 ст. л
Для соуса:
Соус (можно Heinz)
Помидоры(протертые) – 150 г
Щепотка соли и молотый черный перец
Сахар – 1 ч. л
Оливковое масло – 1 ч. л
Душица – 1 ч. л
Говяжий бекон кубиками или полосками бекона-125г
Тертый сыр Моцарелла- 200 г
Способ приготовления:
Посыпьте муку в большую миску и смешайте с солью. Заполните мерный кувшин до отметки 300 мл теплой (не горячей!) воды. Добавьте чайную ложку сахара в воду и перемешивайте ложкой до полного растворения. Добавить сушеные дрожжи из пакетика и перемешать ложкой в воду. Сделайте лунку посередине муки в миске и влейте дрожжевую смесь. Добавьте оливковое масло. После этого смешайте все электрическим венчиком. Вынуть тесто из миски чистыми руками и выложить на чистую сухую поверхность. Посыпьте поверхность и тесто небольшим количеством муки в пальцах. Теперь хорошо вымесить тесто в течение 5-10 минут. Теперь разрежьте тесто пополам. У вас должно быть два куска одинакового размера и веса. Возьмите один из кусков и раскатайте его до круглой формы. Используйте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать форму для выпечки изнутри. Это поможет придать нижней части вашей пиццы очень приятную текстуру.
Приятного аппетита!