Найти тему
PROSTO & VKUSNO

Пицца «Техас»

Почти все любят пиццу, но есть большая разница в качестве замороженной пиццы из супермаркета по сравнению со свежей домашней испеченной пиццей со свежими начинками и сырной фаршированной корочкой. Чтобы сделать действительно хорошую пиццу, вам нужна действительно хорошая и вкусная хлебная основа, и еще более вкусный томатный соус плюс хороший сыр Моцарелла. В этом рецепте я покажу вам, как вы можете испечь домашнюю пиццу с сырной фаршированной коркой. Конечно, есть множество рецептов для хлебных основ, но я использую простой, который исходит из рецепта хлебопека. Первый раз покажется, что этот рецепт занимает много времени, но в следующий раз вы его приготовите в два раза быстрее!

Ингредиенты:

Мука – 500 г
Соль – 10 г
Теплая вода – 300 мл
Сухие дрожжи – 10 г
Сахар-1 ч. л
Оливковое масло-1-2 ст. л
Для соуса:
Соус (можно Heinz)
Помидоры(протертые) – 150 г
Щепотка соли и молотый черный перец
Сахар – 1 ч. л
Оливковое масло – 1 ч. л
Душица – 1 ч. л
Говяжий бекон кубиками или полосками бекона-125г
Тертый сыр Моцарелла- 200 г

Способ приготовления:

Посыпьте муку в большую миску и смешайте с солью. Заполните мерный кувшин до отметки 300 мл теплой (не горячей!) воды. Добавьте чайную ложку сахара в воду и перемешивайте ложкой до полного растворения. Добавить сушеные дрожжи из пакетика и перемешать ложкой в воду. Сделайте лунку посередине муки в миске и влейте дрожжевую смесь. Добавьте оливковое масло. После этого смешайте все электрическим венчиком. Вынуть тесто из миски чистыми руками и выложить на чистую сухую поверхность. Посыпьте поверхность и тесто небольшим количеством муки в пальцах. Теперь хорошо вымесить тесто в течение 5-10 минут. Теперь разрежьте тесто пополам. У вас должно быть два куска одинакового размера и веса. Возьмите один из кусков и раскатайте его до круглой формы. Используйте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать форму для выпечки изнутри. Это поможет придать нижней части вашей пиццы очень приятную текстуру.

Аккуратно поместите раскатанное тесто в форму для выпечки. Возьмите тертый сыр Моцарелла пальцами и поместите его вокруг тесто, затем защипните края. Посмотрите изображение, если вы не уверены, как это должно выглядеть. Включите духовку и разогрейте ее до 220°С.
Аккуратно поместите раскатанное тесто в форму для выпечки. Возьмите тертый сыр Моцарелла пальцами и поместите его вокруг тесто, затем защипните края. Посмотрите изображение, если вы не уверены, как это должно выглядеть. Включите духовку и разогрейте ее до 220°С.
-3
Готовим соус: Обжарьте кубиками бекон на сковороде на среднем огне до легкой прожарки.  Слейте лишний жир или масло из бекона и отложите бекон на потом.
Положите 3 столовые ложки соуса для барбекю, помидоры, оливковое масло, душица, сахар, соль и перец в маленькую миску и хорошо перемешайте небольшим венчиком или вилкой. Положите другие 2 столовые ложки соуса барбекю в середину теста для пиццы и распределите его по всему основанию с помощью   столовой ложки 
 Используя большую ложку, положите немного томатного соуса на основание пиццы и распределите его по всей внутренней части основания, но не на фаршированную корку.
Посыпьте приготовленные кубики бекона равномерно по соусной основе пиццы.
Посыпьте тертый сыр Моцарелла по всей основе пиццы, но не на корке и посыпьте душицей. Как пицца приготовилась до золотистой корки и сыр расплавился, вытаскиваем пиццу и перед подачей на стол даем остыть в течение нескольких минут .
Готовим соус: Обжарьте кубиками бекон на сковороде на среднем огне до легкой прожарки. Слейте лишний жир или масло из бекона и отложите бекон на потом. Положите 3 столовые ложки соуса для барбекю, помидоры, оливковое масло, душица, сахар, соль и перец в маленькую миску и хорошо перемешайте небольшим венчиком или вилкой. Положите другие 2 столовые ложки соуса барбекю в середину теста для пиццы и распределите его по всему основанию с помощью столовой ложки Используя большую ложку, положите немного томатного соуса на основание пиццы и распределите его по всей внутренней части основания, но не на фаршированную корку. Посыпьте приготовленные кубики бекона равномерно по соусной основе пиццы. Посыпьте тертый сыр Моцарелла по всей основе пиццы, но не на корке и посыпьте душицей. Как пицца приготовилась до золотистой корки и сыр расплавился, вытаскиваем пиццу и перед подачей на стол даем остыть в течение нескольких минут .
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются