Найти в Дзене
ПОЕДИМ В ИСПАНИИ

Осьминог - где, когда и как есть

Осьминог в испанскую кухню пришел из холодной Галисии, поэтому его основной рецепт так и называется – осьминог по галисийский (Pulpo a la gellega) – посыпанный паприкой и солью вареное мясо осьминога порезанное кольцами, на картофельной подушке.

Хорошо приготовить осьминога можно только зная несколько важных нюансов, иначе он может превратиться в резиновую жвачку. Чтобы мясо стало мягким и воздушным тушку осьминога замораживают минимум на 3 дня. Затем кладут для медленной разморозки в обычный холодильник. Благодаря этому мышцы в щупальцах расслабляются и такой продукт уже можно готовить.

Осьминога в Испании готовят двумя способами - варят (puplo a la feria) в обычной воде без добавления специй и соли, и жарят (pulpo a la brasa) и в обоих случаях подают с картошкой. В латиноамериканских заведениях осьминога добавляют к различным севиче.

Пробовать осьминога лучше зимние месяцы. Весной и летом их ловля ограничена, поэтому цена в это время выше.

Где попробовать осьминога в Барселоне:

- Crudo Bar - не нужно пугаться слова Bar в названии этого ресторана, смело идите на романтический ужин и наслаждайтесь разнообразием морепродуктов в меню.

Gran Via de les Corts Catalanes, 654, 08010 Barcelona

- Ajoblanco - элегантный ресторан для позднего ужина, где в выходные становится очень людно и празднично.

20, Carrer de Tuset, 08006 Barcelona

- Pulpería Can Lampazas - традиционная галисийская кухня в непринужденной атмосфере.

Av. del Paraŀlel, 159, 08004 Barcelona

- Bar Celta Pulperia под этим названием есть два бара в центральных районах - один в Готико, один в Борне, выбирайте тот, что ближе. Аутентичное место для разнообразия.

Carrer de Simó Oller, 3, 08002 Barcelona

Еда
6,93 млн интересуются