Найти в Дзене
♥︎ Ахобланко или белый гаспачо - холодный летний суп из Испании
Ахобланко Сегодня готовим ахобланко (ajo blanco) - холодный суп из миндаля, который многие называют белым гаспачо, хотя его рецепт был известен задолго до появления на континенте американских томатов, и его можно смело назвать отцом всех холодных испанских супов - сальморехо, суп из огурцов и тд...
4 года назад
♥︎Суп-пюре из тыквы и кокоса - идеальный рецепт для меню средиземноморской диеты
Меню средиземноморской диеты сосредоточено на большом количестве растительных ингредиентов. В этом рецепте я предлагаю использовать хорошо известный ингредиент - тыкву, добавив в него азиатскую нотку с помощью кокосового молока и карри. Это блюдо так же подойдет для вегетарианской диеты. Ингредиенты на одну порцию: 500 гр тыквы 200-250 мл кокосового молока Приправа карри Тыквенные семечки Соль Подробный процесс приготовления:...
4 года назад
♥︎Вкусная, слабосоленая семга в домашних условиях за 2 часа
Привет гурманы! Давайте прямо сейчас отправиться в небольшое гастрономическое путешествие и приготовим домашнюю слабослабосоленую семгу так, как это делают в Испании. Этот метод пришел к нам от моряков прошлого...
4 года назад
♥︎Салат из клубники и сыра моцарелла для летней вечеринки по-французски
Летний салат из клубники и моцареллы Привет гурманы! Давайте прямо сейчас отправимся в небольшое гастрономическое путешествие и приготовим этот элегантный салат из клубники и сыра моцарелла. Однажды на...
4 года назад
Соскучились по путешествиям? Приготовьте дома испанский тапас - ПАТАТАС-БРАВАС!
Привет гурманы! Приглашаем вас в небольшое гастрономическое путешествие в Испанию. С этим рецептом вы за 30 минут сможете приготовать самую популярную испанскую закуску - Пататас Бравас. Ее подают во всех барах и ресторанах. Ее заказывают как аперитив и как закуску к вермуту или пиву. На одну персону: 2-3 картофеля 1 средний лук 2 ст. ложки сладкой паприки острая паприка по вкусу 100 гр. томатной пасты 1 ст. ложка винного уксуса соль оливковое масло Приготовление соуса: Порезанный лук обжарьте до появления легкого румянца...
4 года назад
Рис, а не гречка...
Когда в России начались мемы про гречку, я тоже про нее, конечно, вспомнила, но так же вспомнила, что у нас ее нет (почти), поэтому побежала за рисом. И подойдя к полке, задумалась, почему так, ведь испанцы познакомились с рисом и гречкой одновременно – их завезли арабы во время завоеваний. Рис прижился, и впился в испанскую гастрономическую культуру намертво. А вот гречку, до пришествия ЗОЖников, выращивали маленькую чуточку, и только для скота, и только в единственном регионе (в Каталонии). Хотя, и рису-великому тоже пришлось подождать несколько веков...
5 лет назад
Люди пропадают на Коста Браве... от любви
Любовь и Коста Брава - это почти синонимы. Я часто слышу от гостей женского пола, при чем абсолютно разных возрастов, что мужчины здесь красавчики. Хм, ну это я знаю и сама. И знаю еще одну щепетильную историю из прошлого, как одна известная, замужняя дама потеряла голову из-за местных сердцеедов. Ава Гарднер – яркая звезда Голливуда, имела известных мужей и богатых ухажеров. Но отвергла холеную красоту своих американских спутников после того, как посетила местечки на романтичном побережье Коста...
5 лет назад
Ядовитые помидоры идут в сад
Если мне однажды скажут, что из всего разнообразия фруктов, овощей и ягод можно выбрать только один - я не думая выберу помидор. Я их обожаю в любом виде - и сырые, запечные, в сладком джеме, вяленые, лечо, гаспачо и в общем миллион миллионов вариантов. В детстве я пережила эмоциональную травму, когда мне запретили есть помидоры из-за болезни почек. Но потом почки прошли, и жизнь заиграла томатными красками. Кстати, вы когда-то задумывались, что если мы едим, то помидор, но если пьем, то томатный сок...
5 лет назад
Настощей паэльи не существует
ПАЭЛЬЯ – на валенсийском и каталанском означает – кастрюля. Многие гости во время гастрономических прогулок по Барселоне меня спрашивают, где поесть настоящую паэлью. Я советую некоторые любимые места, но всегда уточняю – «Что по-вашему настоящая?». Среди современных испанцев всех регионов идет бесконечный спор – что же такое настоящая паэлья. Считается, что самая аутентичная – валенсийская паэлья. И действительно, как мы увидим далее, именно здесь родилось блюдо «рис по-валенсийский». Валенсийцы...
5 лет назад
Как провести 5 дней так, чтобы казалось, что прошло как минимум в 2 раза больше, и при этом хочется еще?⠀
Привет друзья! Поскольку во время моих анонсов Многие спрашивали про наш пятидневный тур по Каталонии, но поехать смогли не все, для вас веду дневник моего авторского тура, чтобы вы мысленно были с нами! Я уже в Барселоне, и скрупулезно восстанавливаю эмоции этого волшебного путешествия...
5 лет назад
Пляж Барселоны - самые правильные правила использования
Мудрые барселонские пенсионеры Мудрость возраста научила этих людей приходить на пляж Барселоны очень рано, пока там чисто и почти безлюдно. Всем, кто приезжает в Барселону, стоит у них поучиться. Я составила примерное расписание для посещение пляжа Барселонеты...
5 лет назад
Винодельня с наивысшей архитектурной премией в Испании?
Привет, это Яна Винодельня, которая обладает самой престижной архитектурной премией? Есть такая в испанской Каталонии! Винодельня La Bodega Brugaro! Восторг и удивление! Еще больше восхищает, что и вино здесь делают изумительное, из классических испанских сортов винограда, выдерживают до более легкой формы на французский манер, сказывается историческое соседство. Присоединяйтесь к нашему туру на винодельню Я была счастлива познакомиться с этим доброжелательным, модным и экологичным хозяйством,...
5 лет назад