Если вы купили маленькие мандаринки, то используйте способ, как варить варенье из целых плодов прямо с кожурой. Варенье из целых мандаринов имеет оригинальный не только вкус, но и внешний вид.
Ингредиенты:
лимон – 1 шт.;
мандарины – 1 кг;
бутоны гвоздики – по вкусу;
вода – 2 стакана;
сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
Мандарины промыть, удалить плодоножки, залить сверху водой и оставить на всю ночь. С утра каждый плод проткнуть зубочисткой в 2-3 местах. В один из проколов вставить гвоздику. Затем переложить фрукты в кастрюлю, залить стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. После этого мандарины вынуть и дать им остыть. Оставшуюся воду соединить с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 2 минуты до полного растворения сахарного песка. Затем снять с огня и не давая сиропу остыть, выложить в него мандарины.
Оставить на 3 часа закрыв крышкой, периодически перемешивая. После этого повторить 5 раз подобную процедуру т.к. довести до кипения и остудить. На последнем разе добавить сок одного лимона, всё перемешать и разложить десерт по стерилизованным банкам, закатав крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.