Найти тему

Рецепт котлет из медвежатины

Оглавление

Сегодня мясо медведя считается настоящим деликатесов. Чаще всего в пищу употребляют мясо бурого медведя.

Сейчас можно и самим купить мясо этого дикого животного или отведать деликатес в ресторанах.

медвежатина
медвежатина

Однако следует помнить, что мясо медведя может нести в себе угрозу вашему здоровью! При употреблении медвежатины может возникнуть заболевание трихинеллёз. Эта болезнь вызывается червями, которые могут населять мясо медведя.

Поэтому мясо этого дикого животного нужно уметь определять на наличие вредоносных паразитов, а также надо уметь его правильно готовить.

медвежатина
медвежатина

Следует отметить, что на вкус медвежатины, как и на вкус любого другого мяса, влияют пол, возраст животного.

Мясо медведя богато такими минеральными веществами, как фосфор, железо, а также богато витаминами группы В.

Рецепт котлет из медвежатины:

-3

Вам понадобится

мясо медведя - 600 грамм.

сало - 100 грамм

лук - 1 шт

белый хлеб - 1 кусок

сливки 20-30 мл

У медвежатины удаляем все пленки. Потом нарезаем мясо и сало кубиками.

Лук режем и обжариваем до золотистого цвета.

Белый хлеб кладем в тарелку и заливаем сливками. Оставляем.

Потом все ингредиенты (мясо, сало, лук, хлеб) пропускаем через мясорубку, солим и перчим, перемешиваем. Фарш готов!

Потом формируем котлеты, панируем их в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем эти котлетки в духовке (200 градусов) в течение 35 минут.

Котлеты готовы!

-4

Но к этим котлеткам хорошо подойдет винный соус с можжевеловыми ягодами.

Вам понадобится

красное крепленое вино - 150 мл

сахар - 50-60 грамм

можжевеловые ягоды 3 грамма

Наливаем вино в кастрюлю, насыпаем в нее сахар и, помешивая, греем на самом маленьком огне до загустения. Когда соус загустел, добавляем в него можжевеловые ягоды, а потом варим еще 5 минут.

Готово!

-5

Еда
6,93 млн интересуются