Получается куриная грудка по этому рецепту просто нежнейшая, мягчайшая и вкуснейшая. А время на приготовление занимает считанные минуты, дольше будет готовится гарнир чем мясо.
Ингредиенты
- 500 гр Куриное филе (грудка)
- 1/2 ч.л Соль
- по вкусу Черный перец
- Панировочные сухари – для панировки
- Растительное масло – для жарки
Кстати вы можете посмотреть этот и тысячи других проверенных рецептов в нашем бесплатном приложении
👍 скачать для iphone и android 👍
Шаги
Куриную грудку нарезаем на кусочки толщиной 7-10 мм. Слегка отбивам тыльной стороной ножа.
Солим по вкусу, у меня примерно уходит половина чайной ложки на 500 гр куриной грудки. Кладем перец по вкусу. И перемешиваем.
Кусочки мяса обваливаем в панировочных сухарях. На сковороду наливаем растительное масло 4-5 ст.л., хорошо разогреваем.
Кладем мясо на сковороду и жарим мясо 2-3 минуты до побеления краешков у мяса и легкой золотистости.
Мясо переворачиваем, накрываем крышкой огонь убавляем до минимального если плита газовая, если электрическая плита, то можно совсем отключить.
Я оставляю режим 2 из 9 режимов нагрева. Так готовим мясо 5-8 минут. Снимаем со сковороды.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео https://youtu.be/Vsn-2UguiFA
Приятного аппетита! источник
Конкурс с призами на нашем сайте