Десерт можно приготовить с имбирными пряниками или обычными, но вкуснее всего он получается с шоколадными.
Ингредиенты:
молоко – 1,5 ст. л.;
какао – 1,5 ст. л.;
сахар – 100 г;
сгущенка – 1 банка;
пряники – 0,5 кг;
масло сливочное – 300 г;
орехи грецкие – 50 г.
Способ приготовления:
Смешать половину размягченного порубленного на кусочки сливочного масла и сгущенку. Взбить миксером до образования белой пышной массы.
Затем приготовим глазурь. Для этого соединить оставшееся масло с молоком, сахаром, какао. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, сразу после закипания снять с плиты. Размешать до однородной массы.
Пряники разрезать вдоль, на пластинки. На тарелку выложить слой пряников, смазать кремом, Аналогичные действия повторить с оставшимися пряниками и кремом. Готовое лакомство полить шоколадной глазурью, посыпать рублеными орешками. Дать пропитать при комнатной температуре 1 час, а затем убрать в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.