Подслащивание самогона.
Чаще всего применяют сахарный сироп. Для его изготовления требуется 1 килограмм сахарного песка и 1 литр воды, ставят на огонь и варят до тех пор, пока пена не перестанет образовываться на поверхности, периодически снимая ее. Когда сироп приготовился, его остужают и убирают в темное место на 2 недели для отстаивания.
Смешившая самогон с сиропом происходит химическая реакция с выделением тепла и газов. Процесс окончен, когда выделение газа закончилось. После чего в напиток добавляют пару таблеток активированного угля и все хорошо перемешивают. Оставляют напиток на пару часов и отфильтровывают через плотную ткань. Затем готовый самогон разливают по стеклянным бутылкам и дают настояться пару дней при температуре 4-5 градусов. После совершенных операций спиртовой привкус будет минимален. Так же для подслащивания используют варенье.
Рецепты приготовления самогона на травах, ягодах и фруктах.
Самогон на анисе.
Потребуется 1,3 килограмма аниса, 15 литров готового самогона. Анис измельчить крупно, добавить 6 литров напитка. Дать постоять в темном месте 3 дня. Потом долить еще 9 литров самогона, дать постоять 2 дня и перегнать.
Самогон на грибах.
Потребуется 0,3 килограмма сушенных белых грибов, ½ часть стакана семени укропа и гвоздики, 12 литров готового самогона. Все ингредиенты смешать и залить готовым самогоном. Дать постоять в теплом месте две недели, разбавить 3 литрами родниковой воды и перегнать.
Самогон на зеленом чае.
Потребуется 0,3 килограмма зеленого чая, 3,5 литра кипятка, 7 литров готового самогона. Залить 1 литром кипятка 200 грамм чая, накрыть и дать настояться. Чай вылить в самогон, заварку отжать туда же. Дать постоять в теплом месте неделю, затем добавить еще 100 грамм чая и оставшуюся воду, размешать и перегнать.
Самогон на персиках.
Потребуется 1 килограмм персиков, 10 литров готового самогона. Из персиков вынуть косточки, мякоть измельчить, добавить 10 литров самогона. Дать постоять в темном месте 3 дня и перегнать.
Самогон на можжевеловых ягодах.
Потребуется 1,5 килограмма можжевеловых ягод, 8 литров готового самогона. Ягоды измельчить, добавить 8 литров самогона. Дать постоять в темном месте 2 недели и перегнать до ¾ первоначального объема.