Найти в Дзене
Как побороть похмелье?
Способы снятия симптомов похмелья. 1. Опохмелиться. Употребляют, чтобы облегчить симптомы похмелья. Но не забывайте, данные эффект временный и не устраняет причину, а также может вызвать привыкание.  2. Пить больше жидкости. Алкоголь стимулирует мочеиспускание, потому что он тормозит высвобождение вазопрессина, гормона, который уменьшает объем мочи, сделанный почками. Если ваше похмелье сопровождается еще диарей, потливостью или рвотой, вы так же теряете много жидкости. 3. Дать Вашему организму нужные углеводы...
6 лет назад
Самбука (Sambuca Molinari).
Molinari Sambuca - анисовый ликер, первоначально созданный в Чивитавеккье, портовом городе к северу от Рима. Подобно Шидам (можжевеловой водке) из Нидерландов, куда пряности завозили кораблями, часть из них шла на изготовление местных спиртных напитков, анис продвинулся еще дальше и достиг Чивитавеккьи, где попал в местные спиртные напитки и породил напиток самбуку. Molinari не был первым брендом sambuca на рынке - эта честь принадлежит Луиджи Манци и его Sambuca Manzi произведенной в 1851; также в Чивитавеккья...
6 лет назад
Правда об энергетических напитках (энергетиках).
Энергетические напитки (энергетики) оказывают действие, исходя из их названия - придают дополнительный заряд энергии и сил. Как оказалось, большая часть этой "энергии" исходит от двух составляющих: сахара и кофеина. Обычный энергетик может содержать до 85 миллиграмм кофеина. Излишнее содержание кофеина отличает энергетики от газированных и спортивных напитков. Напитки не содержащие алкоголя состоят в основном из воды, сахара и ароматизаторов. Они не отказывают влияния на Ваш организм, помогают чувствовать себя лучше...
194 читали · 6 лет назад
Кукурузный виски из Америки.
Рецепт приготовления. Для приготовления в домашних условиях настоящего американского виски потребуется сахарная кукуруза высшего сорта, можно использовать и кормовую, но напиток получится хуже по вкусу. Зерно кукурузы можно найти в магазине, а так же подойдет кукурузная сечка. Дрожжи подойдут как сухие, так и прессованные, а так же нужен солод. Солод необходим для превращения крахмала в сахар. Потребуется 800 гр. зерен кукурузы, 20-25 гр. прессованных дрожжей, 300 гр. солода (подойдет любой), 4 литра родниковой воды...
6 лет назад
Саке - напиток самураев.
Саке - это японский напиток, который производится путем брожения риса. Его часто называют вином, но варят совсем по-другому. Также, содержание спирта выше чем вине или пиве. Рис измельчают до стояния крахмала. К рисовому месиву добавляют грибок и он помогает конвертировать крахмал в сахар. После чего запускают процесс брожения. Вкус, аромат и качество саке зависят от процесса ферментации. Количество риса, является одним из решающих факторов, который определяет качество произведенного саке. Чем больше измельченного в саке риса, тем нежнее и прозрачнее аромат напитка...
6 лет назад
Сливовица. Рецепт приготовления.
Рецепт приготовления. Эксперты своего дела рекомендуют в качестве сырья использовать сливы сорта Венгерка. Плоды сливы должны спелыми и собраны обязательно с пола, это необходимо для прохождения процесса брожения. Для приготовления напитка нужны только слива и вода, лучше родниковая. Потребуется 10 кг. слив и 8 литров воды, если сливы кислые то можно добавить сахар, но специалисты не рекомендуют этого делать. Можно не отделять косточки из слив, они придадут напитку благородный привкус и аромат миндаля...
6 лет назад
Королева спиртных напитков - СЛИВОВИЦА.
Сливовица – крепкий алкогольный напиток, приготовленный из сливового сырья. По крепости напиток делят на три вида: с содержанием алкоголя около 45 градусов, с содержанием алкоголя около 52 градусов (он так же носит название домашний), с содержанием алкоголя 75 градусов (самый крепкий). Не стоит путать сливовицу со спиртовой настойкой, именуемой сливянкой, каждый из них имеет свою технологию приготовления. Напиток употребляют сразу после приготовления, либо выдерживают в бочках из дуба от 5 до 20 лет...
6 лет назад
Готовим ШНАПС на Новый год!
Культура употребления напитка. Пьют напиток из маленьких коньячных рюмок, сначала вкушают аромат и затем уже выпивают залпом. Есть еще один оригинальный способ употребления, нужно положить на дно рюмки кусочек фрукта, из которого приготовили напиток, заполняют ее шнапсом. Затем нужно достать это фрукт из рюмки выпить ее содержимое и закусить этим фруктом. ...
6 лет назад
Шнапс. Польза напитка, советы по выбору.
Производство напитка началось в 15 веке, на территории Австрии, а затем и в Германии. Изначально напиток применяли как целебное и омолаживающее средство. В качестве сырья для производства напитка используют фрукты и ягоды. Из особенностей производства напитка можно выделить, что в процессе приготовления не используют сахар и дрожжи, а также искусственные ингредиенты. В технологическом процессе обязательным условием является двойная дистилляция сырья. Так же напиток может подвергаться выдержке в стеклянных бутылях или бочках из дуба...
125 читали · 6 лет назад
Абсент. Правила употребления, рецепт приготоления дома, польза напитка.
Как же употребляют абсент? Все сводится к двум моментам уменьшение горечи, и обеспечить максимальную зрелищность. Абсент принято употреблять в чистом виде, перед этим его охлаждают до 0 градусов, наливают в маленькую рюмку и выпивают залпом. Напиток не принято закусывать, но в качестве закуски подходит темный шоколад, цитрусовые фрукты и морепродукты. Французский метод. В ложку с дырками кладут кусочек сахара рафинад, помещают ложку сверху фужера и рафинад поливают ледяной водой, тем самым смягчается вкус напитка...
109 читали · 6 лет назад
Абсент, крепчайший алкогольный напиток в мире.
Изначально напиток использовали, как целебное средство, впервые о нем упоминает в Древнем Египте. А современный напиток начали готовить в Швейцарии в 18 веке. И опять же его использовали как лекарства. В последующем Анри Дюбье выкупил рецептуру и наладил массовое изготовление напитка, он пользовался большой популярностью сначала во Франции, а затем и во всем мире. Напиток относили к дорогостоящему элитному алкоголю, это время прозвали «золотой эрой». Но в 19 веке изменив технологию...
109 читали · 6 лет назад
Абрикон (абрикосовый бренди).
Армянские виноделы, которые славятся производством коньяка, решились на интересный эксперимент по созданию нового алкогольного напитка. Абрикон готовится из спелых ароматных абрикосов из Араратской долины. Из-за своей неповторимой рецептуре и технологии напиток имеет гармоничный вкус. Абрикосы сортируются в ручную. Производство отлажено на заводе в Арарате. Так как сырье достаточно специфическое, процесс изготовления весьма трудоемкий и затратный. Но вкус напитка поистине потрясающий, яркий вкус и аромат абрикосов...
425 читали · 6 лет назад