Ингредиенты
- 1 кг Филе рыбы
- 5 шт Яйцо
- 2 шт Морковь
- 1 шт Лук репка
- 1 ст. л Соль
- по вкусу Специи
- 1 стакан Рис
- Масло сливочное
- Масло растительное
Шаги
Лук шинкуем, морковь на терке трем. Пассеруем на сковороде. Затем остужаем.
Пока лук и морковь готовятся, делаем из филе рыбы фарш. (у меня минтай)
В фарш добавить соль, специи, остывшие овощи.
Яйца. Отделяем желток и белок. Желток кладем в фарш и смешиваем.
Рис необходимо отварить заранее. Остудить. Добавить в рыбный фарш.
Белок взбиваем до образования густой пены. Постепенно добавляем и аккуратно смешиваем с фаршем(не долго)
Смазываем форму для запекания маслом растительным. Заливаем.
В разогретую заранее духовку до 200С ставим наше блюдо на 25-30 минут. Кстати...сверху надо положить кусочки слив. масла :))
По окончанию вынимаем, немного остужаем и кушаем. Можно со сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!!! источник