Это блюдо с минимальным количеством ингредиентов идеально подходит для ПП ужина. Очень легко готовится. Помидоры, сыр и базилик делают это блюдо очень ароматным и вкусным. Нежное белое мясо остаётся сочным.
"Куриная грудка, фаршированная помидорами"
Ингредиенты:
• Филе куриной грудки - 800 г
• Помидоры 2-3 шт
• Сыр 100-150 г (лучше всего подходит "Моцарелла", но можно использовать любой)
• Базилик (если не любите базилик, можно использовать любую другую зелень на свой вкус)
• Соль, перец по вкусу
• Соевый соус
• Растительное или оливковое масло
Приготовление:
Порезать филе куриной грудки посередине так, чтобы получился кармашек. Посолить и поперчить филе со всех сторон по вкусу и оставить на 20 минут мариноваться.
Помидоры порезать кружочками.
Сыр натереть на тёрке.
В середину кармашка куриного филе положить помидоры и немного их подсолить.
Сверху положить веточки базилика и присыпать тёртым сыром.
Потом закрепить края зубочистками (по 2-3 шт. на каждый кусок).
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Положить филе и обжарить с двух сторон, до румяной корочки (3-5 минут)
Затем убавить огонь, добавить в сковороду ещё каплю масла и соевый соус. Накрыть крышкой и жарить ещё 10-15 минут, проверяя готовность курицы. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть куриное мясо в толстом месте. Если из него вытекает прозрачная жидкость, значит блюдо готово.
Готовое блюдо, можно подавать с белым соусом. Украсить можно веточкой базилика.
Также Вам могут понравится другие наши блюда из курицы:
Куриные ножки в горчично-сливочном соусе
Диетическая куриная пицца без муки
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Ваша подписка поможет развитию канала. Подписаться можно здесь.