Найти тему
Кулинарные Шедевры

Десерт "Муравейник"

Оглавление

Ингредиенты:(тесто)

Сливочное масло - 150 г.

Молоко - 150 мл.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 460 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты:(крем)

Сливочное масло - 60 г.

Вареная сгущенка - 300 г.

Приготовление:

Берём растопленное сливочное масло, добавляем молоко, яйца, хорошо взбиваем, кладём муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Далее из готового теста лепим очень маленькие шарики и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Для крема берём сливочное масло, добавляем вареную сгущенку, смешиваем миксером. Крем хорошо перемешиваем с готовым печеньем. Выкладываем на тарелку "муравейник" и убираем в холодильник на 5-6 часов.

P.S. В конце (перед тем, как поставить десерт в холодильник) можно украсить его маком.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются