Найти тему

Эта вкусная СОЛЯНКА.

Солянка с колбасой.

фото с сайта sovetclub.ru
фото с сайта sovetclub.ru

Колбаса варёная 150 г, сосиски охотничьи 4 шт., лук красный 1 шт., морковь 1 шт., картофель 4-5 шт., огурцы маринованные 3-4 шт., лимон 1 шт., паста томатная 2 ст. ложки, маслины без косточек 100 г, масло растительное 2 ст. ложки, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Картофель чистим, режем кубиками и оставляем в воде, что бы не почернел. Морковь натираем на крупной тёрке. Красный лук очищаем и режем полукольцами. Огурцы маринованные режем кубиками. Колбасу варёную нарезаем тонкой соломкой, а охотничьи сосиски кружочками. Лимон разделываем на круглые дольки.

В уже кипящую воду закладываем картофель, а в это время займёмся приготовлением поджарки. На сковороду с растительным маслом выкладываем красный лук и жарим его 3 минуты. Затем добавляем морковь и жарим до мягкости. Когда морковь будет готова, добавляем приготовленные огурцы и томатную пасту. Перемешивая, готовим поджарку ещё 5 минут на умеренном огне.

Готовую поджарку добавляем в кастрюлю с картофелем. Солим и перчим по вкусу. Не забываем про лавровый лист.

Когда картофель в кастрюле будет практически готов, добавляем сосиски и колбасу. За пару минут до готовности добавляем в солянку маслины и дольки лимона. Даём ей настояться 10 минут. Солянка готова!

Подаём к столу заправляя сметаной и зеленью.

Солянка с курицей по-домашнему.

фото с youtube.com
фото с youtube.com

Курица 500 г, копчёности (бекон, грудинка и прочее) 500 г, огурцы солёные 2-3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1-2 шт., масло растительное 1 ст. ложка, рассол 100 г, томатная паста 1-2 столовая ложки, сахар 1 чайная ложка, соль, перец, зелень, лимон, маслины.

Курицу промываем, заливаем водой, доводим до кипения. Постоянно снимая пену, варим курицу под крышкой на медленном огне 40-45 минут до готовности.

В это время, пока варится курица, готовим остальные компоненты для нашей солянки. Лук чистим и режем кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Солёные огурцы режем кубиками. Копчёности разделываем и также режем кубиками. За это время, пока вы всё это нарезаете, курица скорее всего сварится. Курицу вынимаем из кастрюли, охлаждаем, очищаем от костей и кожи, разделываем и нарезаем кусочками. Бульон процеживаем.

Готовим поджарку. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковь. Перемешивая тушим на среднем огне 4-5 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Выкладываем огурцы, перемешиваем. Добавляем в поджарку 100 г бульона и тушим всё это на медленном огне 5 минут.

В кастрюлю с бульоном выкладываем поджарку, нарезанное мясо курицы и копчёности. Солим, перчим. Добавляем сахар и рассол. Варим под крышкой на самом маленьком огне ещё 10 минут. Солянка готова! Даём солянке настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.

Перед подачей к столу заправляем лимоном, маслинами и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются