🔹На 100 г. - 150,9 ккал.🔹
🔺Б/Ж/У - 18/8.3/1.1🔺
✅Ингредиенты:
▪️Куриный фарш - 500 г.;
▪️Творог 2% - 80 г.;
▪️Сыр маложирный (здесь Арла Натура Лайт) - 100 г.;
▪️Яйцо куриное - 1 шт. (белок отделить от желтка);
▪️Чеснок - 2-3 зубчика;
▪️Укроп - по вкусу;
▪️Соль/перец/паприка - по вкусу.
↘️Приготовление:
1. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
2. В куриный фарш добавить белок яйца, немного тертого сыра (примерно четверть), молотую паприку (красный сладкий перец), 1-2 давленных зубчика чеснока, соль/перец и тщательно перемешать до однородности.
3. Творог смешать с оставшимся тертым сыром и укропом, добавить давленный зубчик чеснока, соль/перец и тщательно перемешать. Для густоты консистенции можно добавить 1 ст. л. натур. йогурта.
4. Противень застелить пергаментной бумагой (по желанию можно слегка сбрызнуть растит. маслом). Делаем "ватрушки" из фарша, в середину каждой выкладываем начинку из творога и сыра, сверху смазываем яичным желтком.
5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 25 - 30 минут).
Данный рецепт универсален и придётся по вкусу людям с разными вкусовыми пристрастиями, т. к. допускает замену или добавление дополнительных ингредиентов: картофель, томаты, ветчина и т. д.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, не стесняйтесь поддержать лайком, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на наши каналы/паблики в:
Читайте нас, где Вам удобно!)