Кабачки идеально подходят для худеющих. Похудеть на кабачках можно, добавляя их в различные блюда. Таким образом снижается общая калорийность блюд. Такой способ похудения не самый быстрый, снижение веса будет постепенным, но верным. Похудеть на кабачках можно без диет и без отказа от любимых блюд. Кабачки идеально подходят для кормящих мам. Можно сохранить фигуру, не ограничивая себя и малыша в необходимых питательных веществах.
"Курица тушеная с кабачком"
Ингредиенты:
• Куриное филе - 700 г
• Кабачок или цукини (зелёный кабачок) - 500 г
• Свежие помидоры - 3 шт
• Морковь 1 шт
• Репчатый лук 1-2 шт
• Чеснок 2 зубчика
• Прованские травы по вкусу (можно использовать любую другую зелень на свой вкус)
• Соль, перец по вкусу
• Растительное или оливковое масло
Приготовление:
Куриное филе порезать на средние кусочки.
Кабачок или цукини также порезать на средние кусочки.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
Морковь и лук также порезать кубиками.
В небольшой казан (или любую другую ёмкость для тушения) налить небольшое количество растительного или оливкового масла (примерно не полную столовую ложку). Хорошо разогреть и выложить туда кусочки куриного филе.
Слегка обжарить курицу до золотистого цвета.
Добавить к курице кабачки (или цукини), лук, морковь и обжаривать минут 5.
Затем добавить помидоры и тушить ещё минут 10-15.
Залить блюдо горячей кипяченой водой так, чтобы вода закрыла курицу с овощами на 1 см.
Добавить прованские травы (либо зелень и пряности на свой вкус).
Выдавить чеснок
Посолить и поперчить по вкусу.
Довести блюдо до кипения.
Затем уменьшить огонь, накрыть казан крышкой и оставить курицу с овощами тушиться до готовности (примерно минут 30).
Также Вам могут понравится другие наши блюда из курицы:
Запеканка c куриной грудкой и брокколи
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Ваша подписка поможет развитию канала. Подписаться можно здесь.