Найти тему
Лучшие рецепты

Томлёная баранина в духовке

Всем привет!

С недавних пор баранина стала частым гостем на моей кухне. Раньше по совершенно необъяснимой причине она покупалась крайне редко. Но теперь я регулярно готовлю из неё различные блюда. Самыми удачными рецептами я обязательно буду делиться.

Один из этих них я уже публиковал на моём канале - ленивый плов из баранины.

-2

Идею томления мяса напомнил мне Алексей Соколов, который тоже ведет свой личный кулинарный канал “Домашняя кухня”. Баранина по такому рецепту получается очень нежная, а овощи мягкие и сочные. Только в отличие от Алексея я использую немного другой температурный режим и время приготовления блюда, к тому же я готовлю в рукаве для запекания вместо пергаментных мешочков. Ниже я объясню, почему мой вариант удачнее.

Количество ингредиентов написано лишь для примера, вы можете брать любое соотношение продуктов по вашему вкусу. Или даже добавить что-нибудь свое. Например, томаты или сладкий перец.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-3

Состав:

  • баранина - 1 кг
  • картофель - 1 кг
  • морковь - 2-3 штуки среднего размера (или одна большая)
  • лук репчатый - 2 больших или несколько средних луковиц
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль по вкусу
  • любые другие приправы по вашему вкусу (я добавил розмарин)
-4

Чеснок очистите, 2 зубчика пропустите через чеснокодавилку и натрите им куски баранины. Посыпьте баранину солью и молотым черным перцем и оставьте пропитываться.

-5

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

-6

Морковь тоже очистите и нарежьте кружочками. Или как вам нравится.

-7

Положите картофель и морковь в глубокую чашу, добавьте очищенный и нарезанный кольцами лук и оставшийся мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

-8

Овощи поместите на дно рукава для запекания, сверху положите куски баранины. Украсьте веточками розмарина, закройте рукав двух сторон, сделайте пару небольших отверстий и отправляйте в духовку.

-9

Запекайте при 140° 2 часа 30 минут.

Баранина, приготовленная таким образом, получается не вареной, так как она лежит на подушке из овощей, а не в бульоне, и варится практически на пару. А овощи пропитываются выходящим из мяса соком. Баранина получается не сухой в отличие от блюда, приготовленного в пергаментной бумаге, потому что рукав хорошо задерживает влагу.

Через 2,5 часа достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и дайтенемного остыть.

-10

Осторожно! Не обожгитесь выходящим из рукава паром!

Достаньте баранину, отделите мясо от костей и нарежьте крупными кусками. Смешайте с овощами и подавайте к столу.

-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И вы сможете узнать о них первыми :)

Еда
6,93 млн интересуются