Всем привет!
С недавних пор баранина стала частым гостем на моей кухне. Раньше по совершенно необъяснимой причине она покупалась крайне редко. Но теперь я регулярно готовлю из неё различные блюда. Самыми удачными рецептами я обязательно буду делиться.
Один из этих них я уже публиковал на моём канале - ленивый плов из баранины.
Идею томления мяса напомнил мне Алексей Соколов, который тоже ведет свой личный кулинарный канал “Домашняя кухня”. Баранина по такому рецепту получается очень нежная, а овощи мягкие и сочные. Только в отличие от Алексея я использую немного другой температурный режим и время приготовления блюда, к тому же я готовлю в рукаве для запекания вместо пергаментных мешочков. Ниже я объясню, почему мой вариант удачнее.
Количество ингредиентов написано лишь для примера, вы можете брать любое соотношение продуктов по вашему вкусу. Или даже добавить что-нибудь свое. Например, томаты или сладкий перец.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- баранина - 1 кг
- картофель - 1 кг
- морковь - 2-3 штуки среднего размера (или одна большая)
- лук репчатый - 2 больших или несколько средних луковиц
- чеснок - 5-6 зубчиков
- растительное масло - 2 столовые ложки
- перец черный молотый - по вкусу
- соль по вкусу
- любые другие приправы по вашему вкусу (я добавил розмарин)
Чеснок очистите, 2 зубчика пропустите через чеснокодавилку и натрите им куски баранины. Посыпьте баранину солью и молотым черным перцем и оставьте пропитываться.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Морковь тоже очистите и нарежьте кружочками. Или как вам нравится.
Положите картофель и морковь в глубокую чашу, добавьте очищенный и нарезанный кольцами лук и оставшийся мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Овощи поместите на дно рукава для запекания, сверху положите куски баранины. Украсьте веточками розмарина, закройте рукав двух сторон, сделайте пару небольших отверстий и отправляйте в духовку.
Запекайте при 140° 2 часа 30 минут.
Баранина, приготовленная таким образом, получается не вареной, так как она лежит на подушке из овощей, а не в бульоне, и варится практически на пару. А овощи пропитываются выходящим из мяса соком. Баранина получается не сухой в отличие от блюда, приготовленного в пергаментной бумаге, потому что рукав хорошо задерживает влагу.
Через 2,5 часа достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и дайтенемного остыть.
Осторожно! Не обожгитесь выходящим из рукава паром!
Достаньте баранину, отделите мясо от костей и нарежьте крупными кусками. Смешайте с овощами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И вы сможете узнать о них первыми :)