Найти тему
Life&Food

Маринованный ЛУК длительного ХРАНЕНИЯ

Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Ингредиенты:

  • репчатый лук,
  • 3 г лимонной кислоты,
  • 1 л воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 200 мл столового уксуса 9%,
  • 2-3 зубчика чеснока на каждую банку,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • зонтики укропа

Приготовление:
Лук очистить, помыть. Переложить лук в кастрюлю, залить его водой, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и сразу снять с огня. Откинуть лук на дуршлаг и обдать холодной водой. В сухие стерилизованные банки положить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, зонтики укропа и заполните их луком. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения и добавить сахар, соль, столовый уксус и перемешать. Снять маринад с огня и залить банки горячим маринадом, закатать банки крышками, укутать одеялом и дать остыть. Хранить заготовку в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются