Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.
Ингредиенты:
- крупный лук (количество – на ваше усмотрение),
- перец, специи, сахар, соль - по вкусу
- растительное масло,
Приготовление:
Лук почистить и порезать полукольцами. На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный лук минут 30-35 минут, помешивая, чтобы лук не пригорел. Не забывайте время от времени подливать растительное масло, так как лук впитывает его в огромном количестве. Можно прикрыть сковороду крышкой, тогда лук получится скорее тушёным, чем жареным, но во вкусовых качествах явно не потеряет. За 5 минут до готовности добавить перец, специи, соль и сахар. Всё аккуратно перемешать. Жареный лук переложить в стерилизованные банкам, плотно закатать крышками, остудить и хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.