Найти тему
Life&Food

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ мелкий лук, воспользуйтесь СОВЕТОМ

Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука!

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкого лука (севка),
  • 1 сладкий перец,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 л воды,
  • 3 г лимонной кислоты,
  • чёрный перец горошком,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 стакан столового уксуса 9%,
  • 5 лавровых листьев.

Приготовление:
Лук почистить и помыть. В литре воды размешать лимонную кислоту, добавить очищенный лук и довести до кипения на небольшом огне. Сладкий перец, тщательно вымытый и очищенный от семян, нарезать колечками, измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи чеснокодавки. Вынуть из воды лук, разложить его по сухим стерилизованным банкам вместе с перцем и чесноком. В каждую банку положить по горошине чёрного перца. В воду, где кипел лук, добавить сахар, столовый уксус, лавровые листья, соль. Тщательно перемешать, довести маринад до кипения. Залить маринадом банки с луком и закатать стерилизованными крышками, дать остыть и хранить в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются