Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука!
Ингредиенты:
- 1 кг мелкого лука (севка),
- 1 сладкий перец,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 л воды,
- 3 г лимонной кислоты,
- чёрный перец горошком,
- 4 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 1 стакан столового уксуса 9%,
- 5 лавровых листьев.
Приготовление:
Лук почистить и помыть. В литре воды размешать лимонную кислоту, добавить очищенный лук и довести до кипения на небольшом огне. Сладкий перец, тщательно вымытый и очищенный от семян, нарезать колечками, измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи чеснокодавки. Вынуть из воды лук, разложить его по сухим стерилизованным банкам вместе с перцем и чесноком. В каждую банку положить по горошине чёрного перца. В воду, где кипел лук, добавить сахар, столовый уксус, лавровые листья, соль. Тщательно перемешать, довести маринад до кипения. Залить маринадом банки с луком и закатать стерилизованными крышками, дать остыть и хранить в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.