Из рыбной мелочи, да и не только из неё, можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.
Ингредиенты:
3 кг очищенной кильки (мойвы или салаки),
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
6-7 ст.л. соли,
8-9 ст.л. сахара,
100 г 9% уксуса,
лавровый лист, перец горошком, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры измельчить при помощи мясорубки или блендера. Перелить измельченные помидоры в кастрюлю и поставить на медленный огонь увариваться. Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук с морковью, при этом не забывайте помешивать. Соединить томатную массу и овощи, перемешать и уложите в кастрюлю слоями: слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конца. Последним должен быть слой овощей. Добавить специи, поставить на медленный огонь, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить 3 часа, не перемешивая. За 10 минут до окончания варки добавить уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и протыкая деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе. За это время простерилизовать 10 пол-литровых банок, разложить в них полученные консервы и закатать. Перевернуть, укутать одеялом, дать остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.