Найти в Дзене
Лакшми Дэви

Пряная цветная капуста "Дэви"

Это самое вкусное блюдо из цветной капусты, какое я пробовала. Не иначе, как его рецепт продиктовала мне сама Лакшми Дэви. Поэтому и назвала я его "Дэви" - божественная.

У меня было 0,5 кг цветной капусты, и вот что из этого получилось. Разобрав капусту на соцветия, не очень мелкие, я замариновала её: сбрызнула столовой ложкой виноградного уксуса, двумя ложками соевого соуса, посыпала смесью перцев, корицей и солью(чуть меньше чайной ложки). Добавила две чайных ложечки мёда, всё перемешала и дала постоять минут 20. Затем разогрела на сковороде масло и положила туда звёздочку бадьяна, семена из стручка кардамона, четыре гвоздички, щепотку зиры. Когда семена начали потрескивать, положила на сковородку натёртый имбирь и цветную капусту. Её жарила, изредка помешивая минут 15-20. Она должна слегка подрумяниться.

-2

Для соуса смешала в той миске, где мариновалась капуста, стакан воды, пол чайной ложки соли, куркуму, асафетиду и столовую ложку томатной пасты. Добавила по 2 столовых ложки кукурузной и пшеничной муки. Этот соус нужно вылить в горячую сковородку с капустой и перемешивать всё на небольшом огне несколько минут. Соус должен загустеть так, чтобы обволакивать каждое соцветие капусты. Сняла блюдо с огня и посыпала сушеной (можно свежей)

зеленью.

-3

Капуста получилась пряная , чуть хрустящая, очень ароматная в нежном густом соусе. Попробовав её раз, вы будете готовить это блюдо многократно! Приятной вам трапезы!

Друзья! Если вам понравился этот рецепт, отметьте его лайком! Подписка на наш канал позволит вам регулярно знакомиться с новыми интересными блюдами.

Еда
6,93 млн интересуются