Хотите вырастить действительно необычную тыкву? Обратите внимание на сорт Марина из Киоджа, или Морское чудовище. По легенде, жителям небольшого рыбацкого городка Киоджа на севере Италии море подбросило чудо-тыкву: плод был с морщинистой кожей и формой напоминал морское чудище.
Несмотря на то, что этот сорт среднепозднего срока созревания, в теплое лето при выращивании рассадным способом тыква успевает вызреть полностью. Цвет плода от серого до сине-зеленого и зеленого, форма – большой «тюрбан» с морщинистой коркой, мякоть желто-оранжевая, вес 10–12 кг. Хранить ее можно более года.
И хотя производители заявляют, что это очень сладкая и вкусная тыква, настоящий деликатес, это не совсем так. Садоводы, попробовавшие вырастить эту тыкву в России, говорят, что, видимо, у нас ей не хватает тепла и солнца.
Марина из Киоджа, тем не менее, отлично подходит для каш и супов-пюре. Но больше всего радости приносит, конечно, ее внешний вид: никто не остается равнодушным, глядя на такую диковинку.
Еще больше статей о полезных рецептах читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.