Всем привет! Многие из нас любят итальянскую кухню за ее разнообразность и обилие необычных блюд. Сегодня будем готовить пасту, но не карбонару или аматричиану, а морскую, с креветками да и еще в сливочном соусе. Поехали!
► Паста (спагетти) - 200 гр
► Креветки - 200 гр
► Сливки (20%) - 250 мл
► Чеснок - 4 зубчика
► Лук репчатый - одна небольшая луковица
► Сливочное масло - 40 гр
► Соль/перец/специи - по вкусу
1. Варим пасту до состояния Аль Дэнтэ
2. Обжариваем лук с чесноком около 3 минут на сливочном масле
3. Далее добавляем креветки и жарим еще около 3-5 минут
4. Затем добавляем к креветкам сливки и даем закипеть
5. Закидываем пасту Аль Дэнтэ и готовим еще 3 минуты
6. При необходимости добавляем соль, перец и специи
Морская паста с креветками готов. Приятного Вам аппетита!
Так же в соус можно добавить немного лимонного сока и томатов черри. Это придаст блюду кислинку и сочность!
Всем спасибо за внимание!