Найти в Дзене
Едим На Здоровье

Каждой кухне – своей перчик

Интересно получается: в силу климатических условий или географического положения, кухни различных стран нельзя представить без острого перца или без приправ, в состав которых он входит. Острая пища, как правило, имеет очень необычный и насыщенный вкус. В какие страны стоит поехать за «остреньким»?

Перу. Страна, кухня которой образовалась на основе особенностей двух народов – коренного индейского и «завоевательного» испанского. Для коренных жителей этой страны пища была как питанием, так и лекарством. В связи с этим здесь использовались десятки видов приправ, в состав которых входит преимущественно острый перец. Севиче – блюдо-символ кухни Перу. Готовится из рыбы, кусочки которой маринуют в лайме. Добавляют чили, авокадо и кукурузу. В наше время такое блюдо подают в самых дорогих ресторанах.

Кухня Китая также не обходится без перца. В этой стране множество провинций, в каждой из которых свои особенности приготовления блюд. Лидирующее место среди самых «острых» занимает кухня сычуаньская. В этой местности очень сыро, поэтому в блюда здесь с избытком добавляется красный чили, а также корень имбиря.

Одной из разновидностей индийской кухни считается кухня острова Шри-Ланка, однако все же между ними есть различия. Например, овощи в Индии подвергают более долгой термической обработке. Блюда Шри-Ланки – это тонкое сочетание остроты и пряного вкуса, избегая излишней жгучести.

-2

Особенности приготовления блюд Индии обусловлены тропическим климатом этой страны. Здесь он очень влажный, жаркий. Инфекции в таком климате распространяются очень быстро. Использование перца и чеснока в пищу – некая стратегия защиты от заразы, профилактика. Кроме того, выращивается специя здесь же, отчего и стоит очень дешево.

Где уж испокон веков растет перец, так это Мексика, страна древних майя и ацтеков. Издавна народ Мексики добавлял эту приправу практически во все блюда. Наверняка каждый слышал такие названия, как соус сальса или буррито. А уж если под рюмочку текилы, то и вовсе праздник.

Законное первое место самой «острой» принадлежит корейской кухне. Из-за немалого количества жгучего перца, так щедро сдабривающего кухню этой страны, блюда здесь имеют оранжевый, почти красный цвет. Интересно, что перец в Корее не использовали издревле, о нем корейцы узнали от португальцев, которые привезли его сюда только в 18 веке. С этого времени здесь и сформировалась та кухня, которая всем известна в настоящее время. Наиболее часто потребляемое блюдо среди жителей Кореи – это кимчи. Так называют салат из китайской капусты и квашеных овощей, очень острый. В Сеуле даже музей этому блюду открыли!

А какую кухню любите Вы и можно ли назвать Вашу пищу острой?

Не забывайте подписаться на канал! И, если Вы нашли для себя что-то полезное, поставьте, пожалуйста, лайк!

Еда
6,93 млн интересуются