Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Домашняя цветная лапша

Оглавление

Тестораскатку хотела давно, основная идея была готовить цветную лапшу и вермишель, которую очень любит внук. Ну и, естественно, готовить свои домашние пельмени. Домашняя лапша по вкусу не сравнится с магазинной, быстро готовится, не слипается.

Ингредиенты:

Основное тесто для лапши:

  • на каждые 100 г муки -
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • соль по вкусу (можно и не добавлять).

Зелёная лапша:

  • 150 г муки (муки идет больше, т.к. влажности от шпината больше),
  • 4 шт. таблетки замороженного шпината,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Красная лапша:

  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. с горкой томатной пасты,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Жёлтая лапша:

  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. куркумы,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  • Для основного теста:
  • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить яйца, посолить, добавить растительное масло и руками замесить.
  • Тесто сначала будет крошиться, потом будет собираться в комок. Как только тесто станет эластичны, тугим и ровным, не будет прилипать к рукам, оно готово.
  • Накрыть миской и оставить на столе на 10-20 минут.
-2
  • Для зелёных макарон:
  • Шпинат отварить в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, потом еще отжать.
  • В блендере или в стакане размешать шпинат и яйцо. Смесь готова.
  • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить смесь, посолить, добавить растительное масло и руками замесить тесто для зелёной лапши.
-3
  • Для красных макарон:
  • Томатную пасту с яйцом размешать в блендере или стакане до однородной массы.
  • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить смесь, посолить, добавить растительное масло и руками замесить тесто для красной домашней лапши.
-4
  • Для жёлтых макарон:
  • В муку посыпать 0,5 ч.л куркумы, положить яйцо, соль, растительное масло и замесить тесто.
  • При замесе может понадобиться дополнительно мука для эластичности теста.
-5
  • В тестораскатке раскатать тесто на тонкие пласты, затем их пропустить через резку. Я выбрала широкую - 6 мм, феттучине.
-6
  • Готовые полоски можно так и оставить - будет лапша, а можно свернуть гнездами.
  • Оставить на просушку. Обычная лапша уже готова через несколько часов. Гнёзда или колечки готовы примерно через 12 часов.
  • Варить домашнюю лапшу в подсоленной воде 5-7 минут.

P.S.:

Мое новое приобретение - машинка оправдала все мои ожидания, процесс увлекательный не только для меня, но и для внука, он с удовольствием крутил колечки.

Еда
6,93 млн интересуются