Найти в Дзене

Телятина по-болгарски дома

Телятина тушеная с овощами

На 4 порции


Ингредиенты:
Телятина – 500 г
Морковь – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Сладкий перец – 1 шт
Листовой салат
Петрушка
Корень сельдерея – 1/3 шт

Другие ингредиенты:
Укроп
Томатная паста – 2 ст.л
Молотый красный перец
Красное сухое вино – 100 мл
Оливковое масло

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кусочками.


Жарить мясо в сотейнике с оливковым маслом в течении 10-15 мин, периодически помешивая.

После поставьте в теплое место.
Вымоченную морковь нарезать небольшими ломтиками. Сладкий перец нарежьте квадратиками.

Натрите сельдерей на крупной терке. Мелко порубите чеснок. Нарежьте зелень. Разложите листья салата на тарелке.


Добавьте овощи к мясу и тушите еще 10 мин.


Добавьте в мясо соль, перец, зелень, томатную пасту и вино. Тушите еще 30 мин на медленном огне.


Выложить мясо и овощи на листья салата и украсить зеленью. Блюдо подавать горячим.

Очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются