Куриная печень как у бабушки в деревне
На 4 порции
Ингредиенты:
Куриная печень – 500 г
Яблоки – 2 шт
Мука – 1/2 ст
Розмарин
Растительное масло
Перец, соль
Приготовление:
Вымочите печень в молоке, в течении 30 мин.
В это время помойте яблоки и избавьте из от кожуры и семечек.
Нарежьте яблоки кружочками.Молоко берите теплое,яблоки зеленые.
Панированную в муке печень обжарьте на растительном масле. Готовую печень складывайте в кастрюлю.
Добавьте к печени яблоки и залейте все 1/2 ст горячей воды. Тушить в течении 20 мин.
Добавьте соль, перец и розмарин по вкусу.
Подавать на ужин или обед.
В блюде много полезных микроэлементов и витаминов.
Рекомендую для школьного питания.