Найти в Дзене

Куриная печень по-деревенски

Куриная печень как у бабушки в деревне

На 4 порции


Ингредиенты:
Куриная печень – 500 г
Яблоки – 2 шт
Мука – 1/2 ст
Розмарин
Растительное масло
Перец, соль

Приготовление:
Вымочите печень в молоке, в течении 30 мин.

В это время помойте яблоки и избавьте из от кожуры и семечек. 

Нарежьте яблоки кружочками.Молоко берите теплое,яблоки зеленые.


Панированную в муке печень обжарьте на растительном масле. Готовую печень складывайте в кастрюлю.


Добавьте к печени яблоки и залейте все 1/2 ст горячей воды. Тушить в течении 20 мин.


Добавьте соль, перец и розмарин по вкусу.

Подавать на ужин или обед.

В блюде много полезных микроэлементов и витаминов.

Рекомендую для школьного питания.

Еда
6,93 млн интересуются