Найти тему
Ginger Koty

Красный карри

Красный карри – один из традиционных тайских карри. Красный цвет пасте карри придает перец чили, который добавлен в нее в большом количестве. Этот карри получается довольно острым.

Необходимые ингредиенты:

куриная грудка – 2 шт;

морковь – 1 шт;

сладкий перец – 1 шт;

брокколи – 150 гр;

лук – 1 шт;

чеснок – 4-5 зубчиков;

паста ред карри – 2 ст.л;

кокосовое молоко – 200 мл;

коричневый сахар – 0,5 ч.л;

рыбный соус – 1 ч.л;

лимонный сок – 1 ст.л;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Чеснок нарезаем небольшими полосочками. Мелко нарезаем лук. Морковь и перец режем соломкой. Курицу режем кубиками.

Чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему лук. Затем пасту карри. Перемешаем.

Добавляем курицу и жарим несколько минут.

К слегка обжаренной курице выливаем кокосовое молоко и добавляем все овощи. Перемешиваем. Тушим несколько минут.

Добавляем сахар, рыбный соус и лимонный сок. Перемешиваем. Готово!

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)

Еда
6,93 млн интересуются