Красный карри – один из традиционных тайских карри. Красный цвет пасте карри придает перец чили, который добавлен в нее в большом количестве. Этот карри получается довольно острым.
Необходимые ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт;
морковь – 1 шт;
сладкий перец – 1 шт;
брокколи – 150 гр;
лук – 1 шт;
чеснок – 4-5 зубчиков;
паста ред карри – 2 ст.л;
кокосовое молоко – 200 мл;
коричневый сахар – 0,5 ч.л;
рыбный соус – 1 ч.л;
лимонный сок – 1 ст.л;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Чеснок нарезаем небольшими полосочками. Мелко нарезаем лук. Морковь и перец режем соломкой. Курицу режем кубиками.
Чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему лук. Затем пасту карри. Перемешаем.
Добавляем курицу и жарим несколько минут.
К слегка обжаренной курице выливаем кокосовое молоко и добавляем все овощи. Перемешиваем. Тушим несколько минут.
Добавляем сахар, рыбный соус и лимонный сок. Перемешиваем. Готово!
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)