Классический рецепт солонины из свинины со специями прост, не требует дорогостоящих ингредиентов и знания сложных техник.
Ингредиенты:
свинина – 1,7 кг;
соль – 235 г;
приправа для мяса, перец, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Свинину вымыть, обсушить. Смешать соль, перец и специи. На пищевую пленку рассыпать ровным слоем пряную смесь. Выложить сверху промытую свинину. Обвалять, переворачивая мясо и вдавливая в него приправы. Специи должны плотно прилегать к волокнам, образуя «шубку». Убрать мясо в холодильник на сутки. После этого извлечь свинину, аккуратно убрать излишки специй и соли. Обернуть мясо бумажным полотенцем, оставить в темном прохладном месте. Менять полотенца при намокании. Свинина будет готова к употреблению через 9-10 дней. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.