Ингредиенты:
400 гр. творога, 1 яблоко, 1 морковь, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, немного соли, 4 столовые ложки муки, растительное масло для сковороды
Для украшения: сметана или варенье или джем
Способ приготовления:
Яблоко и морковь вымойте, почистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
В чашу высыпьте творог, добавьте натёртое яблоко и морковь, перемешайте. Дополните состав сахаром, солью, насыпьте 2 столовые ложки муки, разбейте яйцо и перемешайте.
Из получившейся массы скатайте небольшие сырники и в оставшейся муке их обваляйте.
На сковороду налейте растительное масло и обжаривайте сырники с обеих сторон до готовности.
После готовности положите сырники на тарелку, украсьте сметаной или полейте сверху вареньем или джемом.
На заметку:
К яблоку и морковке можно добавить изюм или курагу.
Фруктовый салат с киви и дыней зарядит организм ребёнка не только энергией, но и полезными витаминами. Такой вкусный и красивый салат может понравиться и взрослым.
Ингредиенты:
125 гр. зелёного винограда без косточек, 2 киви, 1 зелёное яблоко, 1 зелёная небольшая дыня, 100 мл. тёплой воды, 2 чайные ложки сахарной пудры или 1 лимон
Для украшения: тёртый шоколад
Способ приготовления:
Зелёный виноград, киви, зелёное яблоко, зелёную дыню вымойте.
Виноград разберите по ягодкам, ягодки разрежьте на половинки.
Киви и дыню почистите от кожуры и порежьте на дольки.
Яблоко нарежьте дольками.
Сахарную пудру высыпьте в чашу. Не прекращая помешивать, постепенно добавляйте тёплую воду к сахарной пудре, перемешайте, не допускайте образования комочков.
Если используете лимон, то сначала его вымойте, затем разрежьте на половинки и из них выжмите сок.
В салатник выложите виноград, киви, дольки яблока, дыни, перемешайте и добавьте заправку из чаши (сахарную пудру с тёплой водой или лимонный сок).
На заметку:
Для заправки такого салата можно использовать сметану.
Если есть желание украсить фруктовый салат шоколадом, то возьмите плитку шоколада и натрите её на крупной тёрке.
Также в салат можно добавить бананы или кокосы.
Мюсли с фруктами – не только питательная пища, но и разнообразная по составу. Вы можете добавить свои ингредиенты, тогда такой перекус станет отличным пополнением сил и восстановлением здоровья.
Ингредиенты:
65 гр. овсяных хлопьев, 16 гр. ростков пшеницы, 1 яблоко, 1 груша, 1 чайная ложка кленового сиропа или сахарной пудры, 150 мл. натурального йогурта без добавок или йогурта «Активия», 175 мл. яблочного сока, 1 чайная ложка лимонного сока
Способ приготовления:
В чаше соедините овсяные хлопья, ростки пшеницы и яблочный сок, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день вымойте яблоко, почистите его от кожуры и натрите яблоко на крупной тёрке.
Грушу вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
В отдельной посуде смешайте лимонный сок и натёртое яблочко, перемешайте.
В салатник выложите смесь из овсяных хлопьев и ростков пшеницы, яблочного сока, кусочки груши, лимонный сок и натёртое яблочко, кленовый сироп или сахарную пудру, натуральный йогурт без добавок или йогурт «Активия», всё тщательно перемешайте.
По желанию в мюсли можно добавить сметану или измельчённые грецкие орехи или миндаль, а кленовый сироп (сахарную пудру) заменить мёдом.