Найти в Дзене
уДачные советы

Фытыр

Фытыр - это египетское лакомство, но благодаря простоте исполнения и изумительному вкусу оно практикуется практически везде.

Если вы любите слоëную выпечку с нежным кремом, то обязательно попробуйте этот рецепт.

Итак, сначала делаем тесто.

Подогреваем до 38-40 градусов стакан молока, разводим в нем дрожжи, вбиваем яйцо, щепотку соли и порционно подмешиваем просеянную муку.

Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Делим тесто на две части.

Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра.

Смазываем каждый пласт половиной размягчëнного сливочного масла и сворачиваем в рулет.

Рулеты скручиваем каждый улиткой и, закрыв крышкой или плёнкой, убираем в холодильник на пару часов.

Пока отдыхает тесто, готовим крем.

Яйца смешиваем с крахмалом и сахаром, взбиваем, добавляем два стакана молока, ванильный сахар и на слабом огне варим до загустения при непрерывном помешивании.

Отдохнувшие улитки из теста раскатываем в пласты не более полусантиметра толщиной.

Один пласт кладем на застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

Выкладываем на него крем.

Накрываем другим пластом, подворачивая края под нижний пласт.

Вилкой натыкиваем верхушку пирога и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35, до появления золотистой румяной корочки.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

К столу рекомендуется подавать остывшим.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются