Представляем для вашего меню интересный суп-пюре
На 6 порций
Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт
Стебли лука-порей – ½ шт
Молодая стручковая фасоль – 100 г
Белый соус – 500 мл
Сливочное масло – 3 ст.л
Вода и сливки – по ½ ст
Другие ингредиенты:
Желток
Укроп
Соль
Гренки
Приготовление:
Очистите кабачки, нарежьте их кружочками. Измельчите лук. Положите овощи в сотейник, добавьте воду, соль и масло. Тушить пока овощи не станут мягкими.
Измельчите тушеные овощи до однородной массы, добавьте к ним белый соус, перемешайте. Закипятите и снимите с плиты.
Очистите фасоль и сварите ее в подсоленной воде.
Взбейте желток со сливками. Подогрейте полученную смесь и влейте ее через сито в суп. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Перед подачей с тарелку с супом добавьте 1 ст.л. фасоли, гренки и зелень.