Найти тему
Простая кухня

Как сделать Бутербродный торт?

Это не гигантский бутерброд, а шведский бутербродный торт! В нем невероятно много начинки, а еще он отлично выглядит на праздничном столе и легко заменит салат или холодные закуски. Ваши родные и гости точно будут в приятном гастрономическом шоке от эффектного мега-бутера!
Это не гигантский бутерброд, а шведский бутербродный торт! В нем невероятно много начинки, а еще он отлично выглядит на праздничном столе и легко заменит салат или холодные закуски. Ваши родные и гости точно будут в приятном гастрономическом шоке от эффектного мега-бутера!

Шведское изобретение - бутербродный торт - блюдо довольно оригинальное, более того, очень непривычное в наших краях. Он не имеет ничего общего с обычным тортом. Во-первых, он не сладкий и без крема, а, во-вторых, подают его не на десерт, а в качестве основного блюда или закуски. Как по мне, так это просто гигантский охлажденный бутерброд с разными начинками в три слоя! Вы только представьте степень безумия того человека, который додумался сделать многоярусный бутер, но стоит отдать ему должное, если намазать хлебные мякиши всеми своими любимыми соусами сразу, разложить по булке все свои любимые ингредиенты, то получится невероятно калорийное и безумно вкусное нечто! Если адаптировать бутербродный торт под наши реалии, то он с успехом может заменить на праздничном столе салат или тарелку с холодными закусками. А еще он очень эффектно смотрится на столе!

Чем еще примечательно это блюдо? Это трансформер! Все составляющие торта можно менять на свой вкус. Ниже я привожу все те ингредиенты, которые использовала для приготовления своего бутербродного торта.

Ингредиенты:

хлеб - 16 кусочков (лучше брать тонкий хлеб для сэндвичей, он лучше пропитывается)

малослольная рыба - 150-200 гр. (у меня филе кеты)

огурец свежий - 1 шт.

майонез - 6-8 ст.л.

икра подкопченая, в майонезе - 1 банка

сливочный сыр с зеленью - 1 банка

оливки или маслины - 10-15 шт.

помидоры черри - 5-7 шт.

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им в соцсетях!
Хочу отметить, что хлеб для бутербродного торта лучше брать специальный - для сэндвичей или тостов, благо, сейчас в магазинах этого добра достаточно. Можно также использовать белый батон. Но батона понадобится больше, так как каждому кусочку нужно придать форму прямоугольника.  Я взяла обычный хлеб и в итоге он плохо пропитался соусами, но, тем не менее, было вкусно. Про хлеб это так, на заметку.
Хочу отметить, что хлеб для бутербродного торта лучше брать специальный - для сэндвичей или тостов, благо, сейчас в магазинах этого добра достаточно. Можно также использовать белый батон. Но батона понадобится больше, так как каждому кусочку нужно придать форму прямоугольника. Я взяла обычный хлеб и в итоге он плохо пропитался соусами, но, тем не менее, было вкусно. Про хлеб это так, на заметку.

Приготовление бутербродного торта начинается с того, что с каждого кусочка хлеба со всех сторон нужно срезать корочку. Из этих обрезков можно сделать панировку или отличные гарлики (они же сухарики) с чесноком. Кстати, рецепт обалденно вкусных сухариков из обрезков хлеба размещу следующим постом.

-3

На плоской поверхности: большой тарелке или разделочной доске впритык друг к другу выкладываем 4 кусочка хлеба. Получается хлебный прямоугольник. Сверху его тщательно промазываем одним из соусов. Можно выходить за пределы булки. Свой я намазала подкопченой икрой.

-4

Накрываем его следующими 4 кусочками хлеба и смазываем их другим соусом. У меня это майонез. Сверху на него я решила разложить порезанное на небольшие кусочки филе кеты.

-5

Сверху рыбу накрываем очередными 4 кусочками хлеба, которые смазываем еще одним соусом. Например, сливочным сыром с зеленью. Сверху на соус я разложила кусочки свежего огурца. Можно было и в другом порядке и с другими сочетаниями. Например, на второй слой из майонеза положить огурцы, а на сливочный сыр - рыбу. Но принципиальной роли это не играет и на вкус никак не влияет.

-6

Сверху накрываем все последними 4 кусочками хлеба и слегка все прижимаем. Аккуратно распределяем по всему тортику майонез: сверху и по бокам.

-7

И приступаем к украшению блюда. Здесь уж кто во что горазд, на что хватает способностей и терпения. У меня экспресс-вариант из кусочков огурца, порезанных оливок, помидор черри и остатков рыбы.

-8

Готовый бутербродный торт ставим в холодильник пропитываться. Минимум на 2-3 часа, в идеале на всю ночь. Опять же скажу про хлеб. Тот сорт хлеба, который использовала я - пропитался скромно, поэтому выбирайте мягкий белый хлеб для тостов или сэндвичей. После того, как хлеб напитается соусами, слои слегка размякнут, можно подавать сытный шведский тортик к столу. Хорошо настоявшийся, он легко нарезается на кусочки.

-9

Блюдо ни разу не ПП, оно довольно калорийное. Догадайтесь благодаря какому компоненту. :) Если хотите сделать бутербродный торт менее калорийным, можно заменить майонез на сметану или использовать разные виды сливочного сыра, или даже микс сливочного сыра и сметаны. Кстати, вместо рыбы в качестве начинки можно использовать колбасу, ветчину, сосиски, сыр и так далее. Это блюдо тем и хорошо, что его можно приготовить из любых любимых ингредиентов!

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются