Что вам помогает просыпаться по утрам? Семья? Зарядка? Сытный завтрак? Как показывают исследования, каждый третий человек в мире, предпочитает выпивать за завтраком чашку кофе.
Мы уже писали о полезных свойствах кофе, почитать можно тут. Но знаете ли вы, что выбирая полезные добавки в кофе, вы не только обогащаете вкус чудо напитка, но и можете приумножить его полезные свойства?
В этой статье мы расскажем вам о том, что добавить в кофе, чтобы он стал еще полезнее.
1. Корица
Одна из самых известных добавок в кофе – это корица. И она же самая полезная. Эта специя добавляет в напиток мощную дозу антиоксидантов, которые помогают плавно очистить организм и улучшить работу кишечника.
Но главным достоинством корицы является улучшение работы головного мозга, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и укрепление иммунной системы.
Чтобы ваш кофе стал вкусным и полезным, добавьте в него одну-две щепотки молотой корицы. Вкус станет интереснее и богаче.
2. Имбирь
Удивлены? Но в некоторых странах Азии, действительно добавляют щепотку имбиря в кофе. Это не только придаст пикантный вкус, но и поможет улучшить метаболизм и ускорить жиросжигание.
Изначально в Китае употребляли корень имбиря как лечебное средство от тошноты и уменьшения чувство боли. Дело в том, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами и содержит большое количество антиоксидантов. За счет этого корень имбиря помогает снять боль, урегулирует уровень холестерина и улучшит пищеварение.
3. Куркума
Мы уже неоднократно писали о чудодейственных свойствах куркумы. Так, например, молоко с куркумой в Индии является настоящим лекарством. В состав этой замечательной специи входит такое вещество как куркумин. Это вещество обладает мощными антиоксидантами и противомикробными свойствами. Куркумин помогает очистить печень, улучшает пищеварение и даже помогает противостоять преждевременному старению.
Куркума отлично подходит для кофе с молоком или сливками.
4. Какао
А Вы любите кофе в кофейнях? Такой кофе имеет мягкий и сладковатый вкус. Секрет в том, что некоторые кофейни добавляют какао в кофейные напитки. Натуральное какао помогает снизить артериальное давление и уровень плохого холестерина. А также какао содержит большое количество антиоксидантов и железа.
Но самое главное, что какао улучшает настроение и помогает в лечении депрессии.
5. Кайенский перец
В Мексике принято добавлять в кофе щепотку кайенского перца. Такой напиток имеет очень интересный и необычный вкус, а также множество полезных свойств. К примеру, кайенский перец известен тем, что усиливает процесс жиросжигания, улучшает пищеварение, усиливает работоспособность головного мозга. Но самое интересное, что жгучий перец обладает обезболивающими свойствами!
Но нужно быть внимательным и добавить совсем чуть-чуть перца.