Вопрос этот, очень занимательный...
Начнем наше изучение с того.... что в кофейном зерне есть 2 участка: внешний (кофеин) и внутренний (теобрамин).
Если кофе сварено из необработанного молотого зерна , то можно смело сказать , что в растворе есть и кофе, и теобрамин.
Кофеин действует мгновенно, на протяжении 20–25 минут: суживает сосуды всех органов, кроме почек. Именно поэтому артериальное давление в них повышается, а почки лучше снабжаются.
Теобрамин — медлительный. Начинает действовать 25 минут. Эффект - обратный: почечные сосуды сужает, остальные расширяет. Человек после принятия такого раствора очень часто чувствует тянущие явления в почках. По- этому в хороших кофейнях приносят стакан чистой воды. Делается это для того, чтобы мы не впадали в состояние нарушения кровотока.
Все чаще из кофе добывают все самое ценное - внешнюю оболочку (кофеиновую фракцию). Ее используют в медицинских препаратах.
Внутренняя оболочка идет на производство растворимого и гранулированного кофе.
Отметим, что кофеин удаляется еще и для того, чтобы гипертоники не получали на кофеине подскоков давления. После того, как стали применять гранулированные сорта кофе, смерть от гипертонических кризов стала убывать.
Фактически любой гранулированный кофе содержит всего 5–10 % кофеиновой фракции. Такие мировые бренды, такие как Jacobs, уже пишут о том, что это «кофе без кофеина» (у них есть такая синенькая баночка).
Чтобы извлечь для себя и своего здоровья максимальную пользу и выгоду, начинаем пить растворимый кофе перед сном, а цельнозерновой - утром. Главное не переусердствуйте. 😏
Благодарю Вас, за то что дочитали статью до конца!
Понравилась статья? Подписывайся на канал, чтобы не пропускать новые статьи. Так же, ставь лайк, для того, чтобы поддержать автора! Вам ничего не стоит, а ему приятно и мотивирует его на создание лучшего контента для Вас!