Найти в Дзене
Chai&Coffee

9 ошибок, из-за которых кофе получается невкусным

Мы собрали самые распространенные ошибки при приготовлении бодрящего напитка.

1. Экономия на кофе

Хотите вкусный кофе? Тогда не экономьте на нем. Цена имеет значение. Хороший кофе не может быть дешевым.

2. Неиспользование кофемолки

Молотый кофе на полках магазинов не может быть хорошим. Проще купить зерновой кофе в специализированных магазинах и заказать у них же помол, который обычно бесплатный.

3. Неправильное хранение зерен

Воздух, свет и тепло - самые страшные враги зерен. Заведите герметичную упаковку. Темную глиняную банку с крышкой или жестяную без ржавчины, например.

4. Не соблюдаем пропорции

Запомните следующее соотношение ингредиентов: 1 гр. свежемолотого кофе на 10 мл. воды. Не пренебрегайте правилом: слишком большое количество воды может даже из самого лучшего кофе сделать невкусную воду с кофе.

5. Используем не подходящую посуду

Да, кофе требует той самой посуды. Например, толстостенная чаша 200 мл. Идеально, если форма внутренности чашки яйцевидна: аромат и тепло напитка будут храниться больше. Подогрейте чашку перед тем, как налить туда кофе и напиток станет богаче.

6. Храним зерна в холодильнике

Кофе поглощает посторонние запахи. Представьте, что ваш кофе хранится рядом с салом и холодцом. Вкусно? Нет. Не храните кофейные зерна в холодильнике.

-2

7. Пьем остывший кофе

Классика - налить и забыть. Кофе хорош, если он свежесваренный. В другом случае он становится горьким и невкусным.

8. Добавляем много добавок

Не наливайте много сливок или молока, вы перебьете вкус и аромат напитка. Видели баночки со сливками, такие маленькие? Вот столько достаточно на чашку 200 мл.

9. Берем сразу много кофе

Факт: кофе хорош только в течение 3 недель после обжарки. Чем меньше кофе после обжарки вы купите, тем лучше. Дату обжарки ищите на этикетке.

Пейте хороший качественный кофе на chaibuket.ru

Еда
6,93 млн интересуются