Найти тему
Статьи
Чай в подарок. Обзор 4 лучших видов чая
Чай, какое это простое слово … То, что скрывается за этим простым словом, совсем не просто. Десятки стран-производителей чая, 6 видов чая, тысячи подвидов, сотни разновидностей и форм листьев. Каждый большой...
4 года назад
Правила сочетания чая с едой
Вы наверняка слышали о том, как сочетают вино с едой – например, красное вино советуют к мясным блюдам, белое – к рыбным и овощным. Но мы редко задумываемся, как грамотно комбинировать блюда с безалкогольными напитками...
112 читали · 4 года назад
Почему стоит перейти на черный кофе и отучить себя от добавок в виде молока или сахара
Во-первых, это вкусно. Да-да, вы правильно прочитали. Черный кофе сегодня - это совсем не тот горький напиток, что вы пробовали раньше. Индустрия кофе насчитывает целую палитру вкусов от фруктово-ягодных до традиционных шоколадно-ореховых...
4 года назад
Кофейная гуща как удобрение
Гущу используют по разному. Кто-то как косметикой, кто-то как краситель. Но внимания заслуживает и третий способ — гуща для удобрения растений. Как правильно использовать гущу при удобрении почвы? Во многом это зависит от того, где вы будете применять его. Гуща хорошо привлекает земляных червей, которые хорошо влияют на состояние почвы. Ее можно использовать как в саду на грядках, так и в горшках дома (конечно, уже без червей) В гуще содержатся полезные микроэлементы, которые хорошо влияют на состояние почвы...
6 лет назад
Новая профессия: кофе-леди
Кофе-леди – довольно новая профессия на рынке России. Она появилась благодаря тому, что многие фирмы стали уделять особое внимание имиджу. Что должна уметь кофе-леди? 1. Готовить напитки Бариста ей быть не нужно, но вот пользоваться кофемашиной, варить кофе в турке и оформлять красивую подачу научиться стоит. 2. Сервировать стол Несложно научиться красиво располагать напитки и закуски на столе, подносе. Кофе-леди нужно быть ненавязчивой в своей работе. 3. Вести хозяйственную деятельность За закупку отвечает тоже кофе-леди...
209 читали · 6 лет назад
4 способа сварить кофе
В современном мире существует множество способов сварить вкусный и полезный кофе в домашних условиях. Рассказываем как и что для этого нужно. Предлагаем вам познакомиться с четырьмя самыми простыми способами варки кофе. Кофе в турке Пожалуй, самый популярный способ приготовить кофе дома. Рекомендуем стальную, керамическую или медную турку. А алюминиевая испортит вкус напитка. Кофе в гейзере Гейзер – чайник, только для кофе. Прекрасно раскрывает вкус зерен, очень удобен в использовании. Дешевый...
6 лет назад
Почему кофе лучше варить дома, а не пить в кофейне
Научиться варить кофе однозначно стоит. Да, в кофейнях вкусы разнообразнее и интереснее, но стоит ли оно того? Разбираемся вместе. Кофейни, безусловно, удобная вещь: гораздо легче забежать туда и купить с собой, чем искать и подбирать зерна, варить кофе. Но есть один большой плюс в домашней варке кофе - экономическая выгода. Себестоимость чашки кофе составляет не более 40 рублей. А продают его? Накрутка почти 100%. Покупая кофе каждый день в кофейнях, вы обнаружите нехилую дыру в вашем бюджете...
6 лет назад
Чай, который вредит здоровью
Увы, распознать поддельный чай очень сложно. Даже цена не гарантирует качество. В чай добавляют и листья, и старый чай, и замаскированные растения, и даже вторично переработанный чай.Мы покажем основные признаки качественного чая. 1. Качественный чай — это цельные скрученные листья, вид не играет роли. 2. Зеленый чай — серебристо-зеленый, черный — землисто-коричневый. 3. Цвет заварки — однородный, ровный. 4. Почки чайного листа (типсы) у черного золотистые, у зеленого серебристые. 5. Чаинки должны быть одинакового размера и хотя бы схожей формы...
6 лет назад
Из чего делают растворимый кофе
На полках магазинов всегда есть растворимый кофе. Миллионы людей пьют его, не зная, из чего действительно делается растворимый кофе. Рассмотрим технологию производства, а также плюсы и минусы. Такой кофе реально изготавливается из кофейных зерен. Производство начинается с того, что заваривают крепкий раствор. Кофе уже заваривается на этапе производства. После заварки его выпаривают с помощью сильного потока горячего воздуха. И после испарения мы видим тот самый порошок. Есть другой способ. С помощью мороза приготовленный заранее концентрат замораживают, после чего возгоняют в вакууме...
106 читали · 6 лет назад
Названы три альтернативы кофе
Есть ряд причин, по которым люди не пьют кофе: противопоказания, аллергия, боязнь получить зависимость и другие. Но есть не менее вкусные и полезные замены кофе. МАСАЛА Это пряный черный индийский чай с молоком, медом и специями. Прямиком из Индии! Масала согревает, питает, бодрит и улучшает настроение. Добавьте фенхель, чтобы устранить спазмы в теле. Рецепт: ЧАЙСУМА Тибетский чай. Похож на Масалу, только сюда добавляется топленое масло и соль! Питает и тонизирует, а также согревает...
6 лет назад
Опасность чая и кофе после еды
Ученые и врачи постоянно спорят на тему, можно ли запивать еду чаем и кофе. Но есть пара нюансов, которые перевернут ваше представление об этом. ВОДА Ученые выяснили, что холодной водой запивать еду строго запрещено. Холодная вода не задерживается в желудке и быстро движется через него. Отсюда вывод, что пища не переваривается, а покидает желудок с водой. Голод возникает быстрее и вы рискуете набрать лишний вес, начиная есть снова и снова. Минеральная вода помогает усвоиться продуктам и перевариться, а вот сладкая газировка имеет прямо противоположный эффект...
11,1 тыс читали · 6 лет назад
Опасность кофе «3 в 1»
Кофе 3 в 1 является весьма распространенным продуктом на прилавках магазинов. Но безопасен ли он? И что действительно кладут туда производители? «Росконтроль» проверила производителей данного кофе. Кстати, кофе эти пакетики не назовешь. Это кофейный напиток, из чего следует, что добавить в него можно что угодно. На пробу были взяты БонКафе Classic, MacCoffee, The Ofigina Coffee Mix, Express Coffee Mix Plus+, Jacobs, Nescafe, Clever, Петровская слобода...
6 лет назад