Вкусные мясные чипсы, которые можно подавать как закуску к пиву, просто есть вместо бутербродов на перекус, брать с собой в поездку или поход (они лучше сохраняются без холодильника, наравне с копченой колбасой). По сути – это сыровяленое мясо, сушеное порционными кусочками.
Ингредиенты:
Свинина, филе – 1 кг;
Соевый соус – 100 мл;
Мёд – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
специи - по вкусу
Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3-5 зубчиков.
Способ приготовления:
Свинину нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см. Удобно нарезать мясо подмороженным. Соединить соевый соус, чеснок пропущенный через пресс, мед, соль, специи, перец. Попробовать и досолить, если маринад не досолен, на ваш взгляд. Нарезанное мясо залить маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на ночь при комнатной температуре. На решетку выложить наши маринованные кусочки мяса Установить решетку в духовку. Под нее поставить противень. Включить духовку на минимум 50-70 градусов и подвяливать мясо в течение 4-6 часов. Если температура в духовке получается выше 50-70 градусов, то надо вялить мясо при приоткрытой дверце духовки. Готовые чипсы снять с решетки, остудить, накрыв полотенцем. Убрать на хранение в прохладное место. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.