Попробуйте приготовить для ваших родных и близких очень вкусное и красивое угощение с шоколадом внутри.
Ингредиенты на 4-6 порции:
Груши большие – 2-3 штуки;
Конфеты шоколадные или шоколад – в 2 раза больше, чем груш;
Тесто слоеное – 500 г;
Яйцо (желток) – 1 штука;
Лимон – 1 штука.
Количество груш на 0,5 кг теста зависит от величины фруктов: если они очень большие, то груш надо 2 + 4 конфеты или шоколад, если средние, то груш надо 3, а конфет – 6 штук.
Способ приготовления:
Заранее разморозить тесто. Грушу помыть, разрезать на 2 части и удалить из каждой половинки сердцевинку. Сбрызнуть срез груши лимонным соком. Вложить в каждую половинку груши кусочек шоколада или конфету. Тесто раскатать в тонкий пласт. Груши выложить на тесто срезом и начинкой вниз на расстоянии в 3-4 см друг от друга. Обвести груши по контуру ножом, прибавив 1,5 см на бортик. Сформировать бортики и аккуратно переложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Вырезать из теста листики, прикрепить их к грушкам. Сверху груши надрезать, но не разрезать до конца так, чтобы груша сохранилась целой, не распадалась. Сбрызнуть лимонным соком. Смазать тесто взбитым яичным желтком. Отправить наши слойки в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут до подрумянивания теста. Готовый десерт украсить сахарной пудрой и подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.